Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти худших играх на приставку PlayStation 1. Ну а вы пишите в комментариях, какие игры для PlayStation 1 вам больше всего противны!? Поделитесь своими разочарованиями.
10. Аладдин: Месть Назиры
Что нужно для того, чтобы испортить прекрасно, культовый и всеми любимый мультик, который даже спустя тридцать лет никогда не устареет? Разумеется, сделать плохую игру по вселенной данного мультфильма. И да. Я говорю именно по вселенной, а не по самому мультфильму, поскольку у игры свой самостоятельный сюжет. Казалось, это не плохая идея. Но на деле игра получилась так себе. Например те же ноги Аладдина выглядят не как босые ноги человека, а скорее, как утиные лапы. А уровни, где надо скользить вниз по сколькому спуску и пытаться не упасть, вообще невозможно нормально пройти из-за кривого управления и можно потратить где-то жизней сто или тысячу, так и не пройдя игру до конца. Даже бонус этапы за Джасмин на скейтборде пройти никак невозможно, чтобы выиграть синий камень Джинни. Но всё же я ставлю эту игру на десятое, поскольку я всё ещё люблю вселенную данного мультфильма от Диснея и ещё потому, что я полагаю, что игра просто недоделанная. Возможно разработчики просто очень торопились и хотели вовремя выпустить игру на данную приставку, от чего она и получилась такой кривоватой. Учитывая и то, что игра вышла к 2002 году. То-есть на закате эры той самой приставки, когда все переставали в неё играть и полностью переходили на вторую плэйстейшен.
9. Крэш Бэндикут (Все игры)
Очень противоречивое девятое место, скажу я вам и довольно спорный выбор для данного топа. Дело конечно чисто в моём восприятии, но сразу скажу, что эта серия игр из моего личного списка ненависти первого плэйстейшена. И я уверен, что многие из вас наверное не будут со мною согласны на эту тему. Но в далёкие нулевые и десятые вся трилогия этих игр меня просто вымораживала и бесила своей сложностью. Например вспомните в первой игре тот же самый уровень на мосту, который из-за тумана издалека почти не видно и не понятно, на какую деревяшку можно наступать, а какая не удержит и упадёт вместе с нами? В каждой игре из каждой основной трилогии я слишком часто умирал и тратил слишком много жизней, даже не смотря на то, что мне их давали столько, сколько могло попасться. И даже маска Аку Аку, которая выступает в качестве этакого щита с одной или двумя единицами здоровья и неуязвимой автоматической атакой, почти не помогали мне. В остальном же Крэш всегда умирает, если бы хотя бы один раз заденет ловушку или врага. А при некоторых смертях Крэш и вовсе превращался в душу ангела и воспарял в небесах, что для меня всегда было жестоко по отношению к бэнидкуту. Разработчики, ну вы что там, совсем мазохисты, что ли? Это же игры про Крэша Бэндикута, а не грёбаная Контра.
8. Бэтмен будущего: Возвращение Джокера
Увы, но это одно из доказательств того, что фильм или мультфильм лучше игры по нему. Казалось бы, игра сделана в жанре бит эм ап, а значит игра должна была получиться шикарной. Типа идёшь слева направо или наоборот и избиваешь рожи злодеям, которые встают у тебя на пути. Даже четыре вида костюма Бэтмена имеются, которые помогают кое-как пройти игру. Я же часто проходил всю игру только с защищённым костюмом с щитами, поскольку с ним я был практически неуязвим и не хотел получить ни одного урона. А те же враги панки на третьем уровне в Архкаме меня и вовсе бесили. Эти гады своими ногами достают вас даже издалека, а вот вы их никак ударить нормально не можете. Всё время для этого приходится подходить к ним в плотную, но вы не можете, потому что он сразу же ударит вас и повалит на пол. Вообще кривая механика боя между Бэтменом и врагами.
7. Планета обезьян
С этой игрой была проблема по хлеще. Дело в том, что игру хотели сделать ещё по фильму Тима Бёртона. Только вот в самой игре были персонажи из фильма 1968 года от Зирры до Заюса. Причём фильмы должен был выйти позже, а игру вовремя запланировали так, чтобы выпустить её одновременно с фильмом, чтобы успеть всё там доработать к ближайшим срокам. А дальше началась проблема, похожая на ту, как было и с игрой про Соника 2006 года. Фильм 2001 года сначала несколько раз откладывали и игру уже делали отдельно, из-за чего для неё написали свой собственный сценарий. Но потом фильм захотели выпустить побыстрее и он опередил игру, в результате игра вышла позднее кривой и недоработанной, сначала на компьютеры, а потом и на саму плэйстейшен. К управлению нереально привыкнуть, игрок вовремя не реагирует, когда вы нажимаете кнопку атаки или кнопку прыжка. Да и как можно блоком защититься от острова ножа, если по логике он опаснее обычной палки и должен оставить царапины в качестве урона даже на блоке обезьян. Я бы понял, если бы сами обезьяны были бы вооружены такими же и мы своим же блоком точно также моги бы без потерь урона отражать их удары ножами. Но нет. В игре даже нет чекпоинтов. И это при том, что до этого давно выходили игры про Лару Крофт и Блейда, где хотя бы были сохранялки в определённых местах. Поэтому ладно, если бы в игре не было бы дополнительных жизней и континью, но ведь чекпоинты хотя бы можно же было бы оставить?
6. Блэйд
А вот эту игру я всегда ненавидел. Фильм про Блейда я до сих пор люблю, но вот игру по нему я всегда ненавидел и призирал её существование. Игра даже не пытается повторять сюжет фильма, а предлагает свой вариант развитий, которых ни в одном из фильмов не было. Да ещё раздражали боссы и прочие враги вампиры, которые могли легко уделать Блейда в рукопашную с одного, а то и с двух или с трёх ударов и очень быстро убить его. И это ещё при том, что по комиксам и фильмам Блейд сам был гораздо сильнее, быстрее и ловчее других вампиров и оборотней. Да, меч у нашего героя есть, да и с ног и рук он тоже может подраться, но к сожалению например с тем же бугаём, который пару раз выступает в качестве босса так расправиться нельзя с ним, а вместо этого он сам легко и быстро завалит вас и его приходиться только из дробовика убивать, да ещё и серебряными пулями. Вы серьёзно? Это вообще игра про крутого охотника на вампиров Блейда или про бывшего военного спецназовца негра? Я не хочу как слабак тупо брать в руки огнестрельное ружье и прочие пушки, чтобы как жулик издалека убивать тех врагов, которые хотят подраться со мною в рукопашную или на мечах, я хочу попытаться без урона их завалить либо мечом, либо голыми руками! Какую вы мне дичь вообще втёрли? Да и сам Блейда на себя из фильма вовсе не похож. У него одежда не чёрная, да и того самого халата из фильма тоже не было. Плюс сюрикены Блейд не кидает, а стреляет ими из пушки. А значит та самая картинка с ним из фильма в игре полная ложь для привлечения внимания. Вот так всегда. Нам показывают и мы представляем себе одно, а в итоге получает другое и разочаровываемся.
5. Пятый Элемент
Вот так совпадение. Пятое место и игра по фильму «Пятый элемент». Увы, но даже эта игра была настоящим отстоем и позором самого фильма. В игре нам даже не дадут нормально поехать на том же старом и любимом такси Корбена, лишь мельком его показывая и дразня. Благо разработчики исправили эту ошибку и на второй плэйстейшен выпустили уже гоночный симулятор по данному фильму. Но вот за эту игру я их никогда не прощу. В игре даже нет боссов. Мы только и делаем, что всё время бежим из точки А в точку Б. Камера иногда живёт своей жизнью, а управление с прыжками вообще неудобное. Вы чаще всего будете падать в пропасть и тратить свои жизни, пока не получите ужаснейшее «Game Over». Кат-сцены из фильма в самой игре к слову тоже есть, но увы, они почти не связаны, так как сюжет у игры идёт по своему. И это ещё при том, что изначально Люк Бессон планировал снять целую трилогию вместо одного единственного, но прекрасного фильма.
4. Шрек: Охотник за сокровищами
Отлично! Отвратительных игр по мотивам фильмов и мультфильмов мало! Нужно ещё больше! Вот эта игра пример для бессмысленного создания игры по мультфильму и пример того. как нельзя делать игры по мультфильмам. Я когда увидел в магазине данную игру, думал сначала, что это будет игра по мультфильму ну хотя бы по типу того же «Шрека 2» на компьютере, но на деле там не было ни Лорда Фаркуада, ни драконихи, ни Осла и даже ни Фионы. Вернее Фиона появляется на пару секунд, но только под конец и в заключительной заставке игры. В остальном же в игре даже нельзя драться против врагов или погулять по болоту Шрека, чтобы осмотреть большинство локаций. Вместо этого мы тупо собираем какие-то вещи для пикника и ещё некоторые из них выигрываем в каких-то мини-играх. Я не хочу играть в эти скучные мини-игры, я просто хочу побегать по локациям из Шрека, по сражаться с врагами и побеждать боссов.
3. Спаун
Тодд Макфарлейн, как ты мог продать свои права этим плохим разработчикам и дать им сделать такую отвратительную игру про твоего самого любимого и культового антигероя? Я не удивлюсь, если ты сам когда-нибудь решишь, также как и в случай с тем, что ты сам решил снять свой собственный фильм про Спауна, сделать свою собственную и нормальную игру про Спауна для какой-то там пятой или шестой плэйстейшен. Или вообще для иксбокса. В этой игре плохо всё, геймплей, боёвка, управление и даже отсутствует сам культовый плащ Спауна. Он присутствует только, если Спаун вступает в драку. Единственное, за что игру можно похвалить, так это за то, что по канону если Спаун будет тратить слишком много магии и его счётчик магии из четырёх девяток дойдёт до четырёх нолей, то он умрёт, вернётся в Ад и игра будет проиграна. В остальном же это дерьмо. Её даже невозможно никак пройти.
2. Хеллбой: Искатель убежища
Отлично. Вам было мало супергеройских комиксов и фильмов по ним, которые надо испортить в играх? Нужно ещё больше! (Сарказм!) Вот это настоящий позор для разработчиков. Настоящий пример того, как именно нельзя делать игры по мотивам супергеройских комиксов. Это же всё равно, что если бы по нашему фильму «Защитники» вышла бы игра, где мы играем за одного только Арсуса в облике медведя, тупо медленно ходим с одной комнаты в другую, пытаясь расследовать преступления и разгадываем загадки, вместо того, чтобы нормально подраться со злодеями и спасать Россию вместе с Ханом, Лером и Ксенией. Нет, я не спорю. В комиксах Хеллбой тоже иногда расследовал преступления, но там хотя бы не было головоломок с толканием блоков. Графика и модели персонажей убогие, экраны загрузок долгие, камера убого проработана, а подраться нам дают крайне редко. Ведь Хеллбой не просто детектив, но и грубая сила, которая лезет в драку, если кто-то встанет на его пути или посмеет бросить ему вызов.
1. Русалочка и Король Лев
Вы заметили? Я опять сжульничал и поставил на одно место сразу две игры.
В целом эти игры получились от части не плохими, но их есть аз что поругать. В них мало уровней и мало сюжета обоих мультфильмов. То-есть по судите сами. Обе игры за основу сюжетов взяли обе части мультфильмов, то-есть первую и вторую и запихнули их в каждую игру. Но при этом уровней то мало. Вспомните например, сколько уровней было в первой игре по мультфильму «Король лев» по первой части! А что у нас в игре для первого плэйстейшена, которая помимо первой части, за основу берёт ещё и вторую часть? Вот тут то и оно. Разработчики тупо взяли и выкинули другие идеи для других уровней, хотя там можно было бы ещё что-то добавить. Например в той же игре про Русалочку можно было бы вместо битвы с Урсулой показать, как Русалочка помогает ей приготовить нужно снадобье, чтобы превратить её в человека, бросая правильные пузырьки, плюс ещё пару уровней, где Ариэль уже в виде человека шагает своими босыми ножками по земле. Ну а что? Мелоди значит такие уровни на суше можно, а её маме Ариэль нельзя? А в том же Короле льве можно было бы показать ещё те же самые уровни «Не могу дождаться, когда стану королём», «Изгнание», «Хакуна Матата», «Ночной уровень в лесу», «Возвращение домой через подземные пещеры с лавой» и сам разрушенный Прайд с тучами ещё без грозы и дождя. А также добавить ещё пару уровней, в которых можно было бы поиграть также за Киару и Кову. Вот например тот же уровень с носорогами выглядит не логично и нелепо, судя по тому, что там мы играем за Симбу, учитывая то, что нам даже показывают фрагмент из мультфильма, где именно Кову и Киара убегали от них. Почему нельзя было их там в качестве играбельных персонажей поставить, чтобы мы за них убегали от стада носорогов? Почему также нельзя было добавить уровень в чужеземье, где можно было бы поиграть ещё за юных Киару и Кову? Тем более, что отрывки из обоих мультфильмов в обоих играх показаны не логично, не связано почти друг с другом и не состыковки вызывает. Например: Кто такая Киара, которую Симба внезапно побежал спасать из горячего леса после того, когда победил Шрама и отвоевал свой прайд себе? Хотя вы наверное скажите типа:
Это уже твоя проблема! Ведь всё это известно из обоих мультфильмов, а ты не понимаешь этого, потому что ты просто не смотрел обе части мультфильмов и поэтому ты ничего не понял.
Я тут вынужден не согласиться с вами. Если вы делаете игру по мотивам какого-то фильма или мультика, то делайте её грамотно, чтобы она полностью следовала сюжетку одноимённого фильма и повторяла его грамотно и без всяких запинок. Хорошим таким примером может послужить игра для второго плэйстейшена по мотивам первой части мультика «Любопытный Джордж». Или например сделать в игре другие кат-сцены, чтобы они почти повторяли тоже самое из мультика или фильма, но при этом отличались, если у вас немного другой сюжет игры в отличии от фильма, по которому вы её делаете. Таким хорошим примером будет компьютерная игра по мультфильму «ВАЛЛ-И». А если вы хотите сделать полноценную игру по мотивам обоих частей мультиков или фильмов и берёте за основу сюжета обе части, то постарайтесь хотя бы сделать игру грамотно, чтобы она не только повторяла сюжеты обоих частей и не упускала ни одной сюжетной линии, чтобы не создавать сюжетных дыр, плюс попытайтесь объяснить ещё и связь между концовкой первой и началом второй части, когда доделаете сюжет игры до середины!
На этом всё! Если вам понравилась статья, то ставьте лайки, а если нет, то идите на(Цензура)й!
#топ 10 #игры для playstation #игры для playstation 1 #топ 10 игр #топ игр