Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные перцы- лодочки, запеченные в духовке

Без риса. Хотелось классики, но чтоб не плавал в бульоне. Все получилось! #пикник

Ингредиенты: крупных болгарских перца, куриный фарш, средняя морковь, небольшие луковицы, хмели-сунели, пажитник молотый (фенугрек), смеси трав сушеных (у меня смесь для мусаки греческой), сметаны, аджики домашней, соль

Способ приготовления:

Лук режешь мелко, морковь трешь на крупной терке, обжариваешь традиционно: 2 мин лук, сверху 2 мин морковь.

Фарш перемешиваешь со специями, добавляешь сметану и соль, и зажарку, хорошо мешаешь.

Перец моешь, режешь пополам лодочкой, на донышки посыпаешь солью

Фаршируешь лодочки получившейся начинкой.

Делаешь соус: сливки перемешиваешь с аджикой.

Поливаешь каждую лодочку и под фольгу в разогретую духовку на 180 град на 45 мин.

В это время трешь сыр.

Снимаешь фольгу, посыпаешь сыром и еще на 10 мин в духовку.

Еда
6,93 млн интересуются