Без риса. Хотелось классики, но чтоб не плавал в бульоне. Все получилось! #пикник
Ингредиенты: крупных болгарских перца, куриный фарш, средняя морковь, небольшие луковицы, хмели-сунели, пажитник молотый (фенугрек), смеси трав сушеных (у меня смесь для мусаки греческой), сметаны, аджики домашней, соль
Способ приготовления:
Лук режешь мелко, морковь трешь на крупной терке, обжариваешь традиционно: 2 мин лук, сверху 2 мин морковь.
Фарш перемешиваешь со специями, добавляешь сметану и соль, и зажарку, хорошо мешаешь.
Перец моешь, режешь пополам лодочкой, на донышки посыпаешь солью
Фаршируешь лодочки получившейся начинкой.
Делаешь соус: сливки перемешиваешь с аджикой.
Поливаешь каждую лодочку и под фольгу в разогретую духовку на 180 град на 45 мин.
В это время трешь сыр.
Снимаешь фольгу, посыпаешь сыром и еще на 10 мин в духовку.