Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свиные рёбра по-Амойски

Блюдо берет начало с 282 года н.э. Подавалось только на праздничный стол, очень вкусное блюдо, ради него стоит найти ингредиенты.

Ингредиенты: свиные рёбрышки , белая часть зеленого лука , зеленый лук , имбирь , чеснок , лавровый лист , корица , бадьян , сахар , светлый соевый соус , темный соевый соус , шаосинское рисовое вино , соль, растительное масло

Способ приготовления:

Пласт ребрышек разделить. После ополоснуть. Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час, по истечении времени воду слить, ребрышки ополоснуть проточной водой.

Затем поместить ребрышки в подходящую по объему кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала ребрышки, и поставить кастрюлю с водой на средний огонь, дать воде закипеть (без крышки, это позволит удалить или, по крайней мере, уменьшить запах свинины) и снять пену. После снятия пены убрать кастрюльку с огня.

Добавить в вок растительное масло и на маленьком огне нагреть его, затем положить в вок сахар и, помешивая, дождаться его растворения и покраснения. Поместить в вок ребрышки и перемешать содержимое вока, с тем, чтобы ребрышки покрылись слоем глазури и окрасились.

Добавить в вок светлый соевый соус, лавровый лист, бадьян, корицу, ломтики имбиря (можно не чистить), зубчики чеснока (целиком, очистить от шелухи), белые части стеблей лука и Шаосинское рисовое вино. Если есть желание усилить цвет и придать блюду более темный оттенок, то добавить темный соевый соус (для колера). Перемешать содержимое вока. Налить в вок столько кипящей воды из чайника, чтобы вода полностью покрыла ребрышки.

Накрыть вок крышкой и тушить не менее 40 минут на огне ниже среднего. Когда жидкости в воке останется 1/3, добавить в вок соль и еще немного потушить, затем вок снять с огня.Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются