Или голубцы из виноградных листьев 💛.
Ингредиенты: виноградные листочки, кипяток , специи , фарша (подойдёт любой), морковь, отварного риса, луковица, растительное масло, куриное яйцо, томатной пасты, чеснок , ряженка, зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
Литр кипятка немного подсолим, размешаем (до растворения соли) и заливаем хорошо промытые листики винограда...
Пока займёмся фаршем)). В Фарш выкладываем заранее отварной рис...
Обжариваем минут 5-7 на растительном масле перемолотую в кашицу луковицу и натёртую морковь, добавляем чёрный перчик...
По готовности выкладываем в фарш, добавляем куриное яйцо, солим, перчим и немного любимой приправки)).
На дно кастрюли выкладываем 3-4 виноградных листочка..
Внизу листочка выкладываем фарш "колбаской", закрываем по бокам и плотно закручиваем в трубочку...
В кастрюлю укладываем голубцы плотно к друг другу.
Готовим бульон: В литр кипятка - натёртый чеснок, немного соли, столовая ложка томатной пасты и любой бульонный кубик, перемешиваем до растворения..
Заливаем бульон, чтобы покрыл голубцы.. ставим на малый огонь под крышку на 20 мин..
Готовим соус: Ряженка (можно кефир), натёртый чеснок, зелень любая (у меня кинза), немного соли...
Жду на You Tube канале по ссылке 🤗 Удачи в приготовлении 💐🤗.