Язык получается мягкий и вкусный! Особенно вкусен с острым домашним хреном (рецепт есть в профиле) 🍽🍷 #пикник #закуски #мясо #говядина #язык #говяжийязык
Ингредиенты: говяжий язык, лавровых листа, луковицы, морковь 🥕, горошка душистого перца, перца горошком, соль 🍙
Способ приготовления:
Язык тщательно промыть. Залить холодной водой.
Добавить луковицу и морковь 🥕.
Довести до кипения, тщательно снять пену. Удалить луковицу, добавить свежую. Посолить, добавить специи и варить на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа.
Вытащить язык из бульона, остудить, почистить, нарезать. Я торопилась, чистила и резала горячий.
Бульон процедить, использовать для супа. Или разлить в формы и заморозить. Использовать для супов, соусов.
Приятного аппетита! 🍽🍷