Найти тему
Готовим вместе.

Воздушные пончики.

Тесто:

Молоко 500мл

Яйца 2шт

Масло сливочное или маргарин 125гр

Соль 1,5ч.л

Сахар 3ст.л

Тёплая вода 0,5ст

Дрожжи сухие 11гр

Мука столько что бы тесто не было твёрдым и не липло к рукам.

Растительное масло для жарки

Ванилин

Если у вас не большая семья советую делать для первого раза пол порции, пончиков получается много, более 40шт.

Приготовление:

Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем, добавляем сахар, дрожжи перемешаем и оставим минут на 10-15, даём дрожжам ожить. Добавляем яйца, сливочное масло растопленное, соль, ванилин по желанию всё хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто убираем на 1,5 часа под плёнку что бы не обветривалось, для подъёма.

Тесто раскатываем примерно толщиной 1см, вырезаем стаканом круги, а внутренний круг я вырезала стопкай. Выкладываем готовые пончики на стол промазанный растительным маслом или присыпать мукой и даём им увеличится в объёме, накрыть плёнкой.

-2

Раскалить растительное масло столько чтобы пончики плавали, обжарить их с двух сторон и выкладываем на салфетку.

-3

Затем перекладываем в миску и присыпаем сахарной пудрой.

Так же пончики можно сделать с начинкой, для этого не вырезаем серединку, а когда пожарим сбоку где проходит белая полоса делаем надрез и ложим начинку или кондитерским шприцом.

Пончики по этому рецепту получаются вкусные воздушные как в магазине.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются