Тесто:
Молоко 500мл
Яйца 2шт
Масло сливочное или маргарин 125гр
Соль 1,5ч.л
Сахар 3ст.л
Тёплая вода 0,5ст
Дрожжи сухие 11гр
Мука столько что бы тесто не было твёрдым и не липло к рукам.
Растительное масло для жарки
Ванилин
Если у вас не большая семья советую делать для первого раза пол порции, пончиков получается много, более 40шт.
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем, добавляем сахар, дрожжи перемешаем и оставим минут на 10-15, даём дрожжам ожить. Добавляем яйца, сливочное масло растопленное, соль, ванилин по желанию всё хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем на 1,5 часа под плёнку что бы не обветривалось, для подъёма.
Тесто раскатываем примерно толщиной 1см, вырезаем стаканом круги, а внутренний круг я вырезала стопкай. Выкладываем готовые пончики на стол промазанный растительным маслом или присыпать мукой и даём им увеличится в объёме, накрыть плёнкой.
Раскалить растительное масло столько чтобы пончики плавали, обжарить их с двух сторон и выкладываем на салфетку.
Затем перекладываем в миску и присыпаем сахарной пудрой.
Так же пончики можно сделать с начинкой, для этого не вырезаем серединку, а когда пожарим сбоку где проходит белая полоса делаем надрез и ложим начинку или кондитерским шприцом.
Пончики по этому рецепту получаются вкусные воздушные как в магазине.
Приятного аппетита.