Для плова вы можете использовать любое мясо: свинину, баранину или говядину. Это упрощённый рецепт домашнего плова, который отлично подойдёт для повседневной жизни. Он получается не совсем таким, как традиционный узбекский плов, но блюдо всё равно будет сытным, вкусным и рассыпчатым.
Для приготовления вам понадобятся:
- Курица – 500г
- Рис – 500г
- Морковь – 500г
- Чеснок – 1 головка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 120мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправа для плова – по вкусу
- Зира – по вкусу
Подготавливаем продукты
Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем соломкой. От чеснока отсекаем верхушку, чистим его и моем: у вас должна получиться «розетка». Рис тщательно промываем в холодной воде.
Приступаем к готовке
В разогретом масле обжариваем кусочки мяса до золотистого оттенка, затем добавляем лук и продолжаем обжаривать.
Следом добавляем морковь, убавляем огонь и тушим до мягкости. Добавляем соль и специи, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Кладём головку чеснока, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Накрываем мясо рисом и доливаем кипяток: вода должна быть примерно на 1 см выше риса. Накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут, не перемешивая (иначе плов превратится в кашу).
Перед подачей нужно достать чеснок и перемешать блюдо.
Приятного аппетита!
#плов с курицей #плов рецепт #плов в казане