Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Плов с курицей: простой рецепт рассыпчатого плова

Оглавление

Для плова вы можете использовать любое мясо: свинину, баранину или говядину. Это упрощённый рецепт домашнего плова, который отлично подойдёт для повседневной жизни. Он получается не совсем таким, как традиционный узбекский плов, но блюдо всё равно будет сытным, вкусным и рассыпчатым.

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем продукты

Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем соломкой. От чеснока отсекаем верхушку, чистим его и моем: у вас должна получиться «розетка». Рис тщательно промываем в холодной воде.

Приступаем к готовке

В разогретом масле обжариваем кусочки мяса до золотистого оттенка, затем добавляем лук и продолжаем обжаривать.

Следом добавляем морковь, убавляем огонь и тушим до мягкости. Добавляем соль и специи, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Кладём головку чеснока, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Накрываем мясо рисом и доливаем кипяток: вода должна быть примерно на 1 см выше риса. Накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут, не перемешивая (иначе плов превратится в кашу).

Перед подачей нужно достать чеснок и перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

#плов с курицей #плов рецепт #плов в казане

Плов
352,3 тыс интересуются