Белковое печенье с орехами и шоколадом, готовится на яичных белках, с добавлением орехов и шоколада. Получается очень вкусным, воздушным и хрустящим. #пикник
Ингредиенты: Яичные белки , Сахар , Арахис жареный (или любые другие орехи) , Темный шоколад
Способ приготовления:
Белки взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, примерно пол минуты, а затем на высокой, постепенно добавляя сахар. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Орехи и шоколад добавить к белкам и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить при помощи столовой ложки белковую массу, формируя круглое плоское печенье. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем духовку отключить и оставить печенье ещё на 2 часа, чтобы оно подсохло. Дверцу духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.