Нас было четыре девочки 8-10лет. Мы бегали вокруг гигантской до потолка (а, возможно, просто казалось) ëлки и, ожидаемо, навернули её. Помните какими раньше были ёлочные игрушки? Верно, стеклянными. И вот всё это хрупкое великолепие рухнуло, не выдержав детского восторга.
Конечно, нам досталось...
Спасло то, что мы были гостями, и маленьких хозяек дома тоже не шибко ругали, но и, безусловно, по головкам не гладили.
Трое из нас поспешили скрыться от родительских молний. А одна, самая старшая, собрала разноцветные осколки в железную кружку, нашла какую-то толкушку и принялась ею мельчить стекло в крошку, приговаривая:
— Хорошая посыпка для поделок получится, блестящая, разноцветная...
И я, восьмилетняя, смотрела на неё со смесью восторга и любопытства. Как можно в такой опасный момент думать о поделках? Тут попы спасать надо.
Прошло уже чёрт знает сколько времени, всех разбросало по линиям жизни, как по веткам московского метро. Но мы никогда не теряли друг друга из виду насовсем.
А недавно меня и девочку со стеклянной крошкой объединило творчество. Её и моё.
Это было вступление, а теперь сама история.
Девочку с разноцветной крошкой зовут Айгуль Серёгина . И та творческая составляющая, что росла в ней в детстве, никуда не делась. Наоборот, она подобно цветку распустилась, а потом созрела и дала плоды.
Айгуль делает игрушки из ваты. Посмотрите какая красота:
Айгуль участница многих конкурсов. Буквально на днях она вернулась из Крыма, где заняла второе место в конкурсе «Крымская мозаика».
При чём тут я?
Сейчас Айгуль участвует в VI Международной выставке-конкурсе (Международный проект Форма=Контекст), посвящённой 90-летию дизайнера Дитера Рамса. Для этого она сделала безумно красивых лошадей из ваты и камня.
А ещё планирует снять мультфильм с ними. Она попросила меня написать сценарий к нему. Сценарии писать я пока не умею и предложила начать с рассказа, и от него уже отталкиваться. Так мы и сделали.
Во время совместной работы нас окружала всевозможная магия. Так, у меня дома «случайно» появились лошадки. Или Айгуль снился дом, где я выросла, хотя тогда ещё не было необходимости в сценарии и во мне. А ещё она просыпалась в 6 утра и творила, и я вставала в 6 и писала рассказ (в другое время он просто не шёл). Об этой синхронности мы узнали позже.
Когда я увидела первую лошадку, Айгуль попросила рассказать о чём она для меня. И то, что увидела я (узнаете из рассказа) она и вкладывала в своё творение.
Фото лошадок и рассказ ЗДЕСЬ
Айгуль делает фигуры на заказ, и если вдруг вы захотите стать обладателем уникальной вещи, то вам к ней.
ЗДЕСЬ - страничка в ВК, но если что пишите мне в личку, я дам номер её телефона.
Коко Шанель говорила:
«Вещи ручной работы — роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам».
И это действительно так!
айгуль галиакберова #айгуль серёгина #кофейные романы #игрушки из ваты #ручная работа #конкурс