Найти в Дзене

Простой, лёгкий, белковый салат на скорую руку из обычных продуктов! Салат с зелёной стручковой фасолью

Оглавление

Салат с зелёной стручковой фасолью, яйцом, куриным филе можно готовить часто. Время приготовления 30 минут. Это идеальное блюдо для быстрого перекуса или в качестве дополнительного блюда к ужину.

В этом рецепте сбалансированы растительные и животные белки. Одна из вкусных и приятных альтернатив для тех, кто питается с пользой.

Фото указанные в статье принадлежат автору.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!

Описание процесса приготовления:

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца берите крупные, отборные. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Я использую замороженную.

Стручковую фасоль нарезаем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит её предварительно размораживать.

В кипящей подсолённой воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же её заливаем ледяной водой или водой с добавлением кубиков льда, оставляем в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий цвет после отваривания.

Стручковая фасоль отваренная.
Стручковая фасоль отваренная.

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.

Маринуем в смеси уксуса, приправ (соль, чёрный перец, прованские травы) и воды примерно 30 минут.

Маринованный лук.
Маринованный лук.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.

Яйцо куриное отварить.
Яйцо куриное отварить.

Натереть на мелкой или крупной тёрке.

Яйцо натереть на  тёрке.
Яйцо натереть на тёрке.

Куриное филе мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления добавить соль, чёрный перец, паприку.

Обжаренное куриное филе.
Обжаренное куриное филе.

Соединяем приготовленные продукты в одной стеклянной посуде: стручковая фасоль, яйцо, куриное филе.

Соединяем ингредиенты для салата в одной посуде.
Соединяем ингредиенты для салата в одной посуде.

Добавляем зелень, какая есть в наличии.

Зелёный лук.
Зелёный лук.

Маринованный лук складываем в салатник к остальным ингредиентам.

Маринованный лук.
Маринованный лук.

Заправляем растительным или оливковым маслом. Всё перемешиваем.

Готовый салат.
Готовый салат.

Салат готов. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Ингредиенты:

Фасоль стручковая 300 гр.
Яйца 4 шт.
Куриное филе 300 гр.
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу.
Яблочный уксус 4 ст.л.
Соль, чёрный перец, прованские травы, паприка по вкусу.
Вода 250-300 мл.
Растительное масло по вкусу.

✅Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ. Таким образом, фасоль доступна круглый год.

Понравился рецепт!!!

Буду рада вашим лайкам и комментариям :)

А также, не забывайте подписываться на мой канал:)

#еда и рецепты #еда #рецепты #салат из стручковой фасоли #вкусно и увлекательно #салат из стручковой фасоли и яйца