Салат с зелёной стручковой фасолью, яйцом, куриным филе можно готовить часто. Время приготовления 30 минут. Это идеальное блюдо для быстрого перекуса или в качестве дополнительного блюда к ужину.
В этом рецепте сбалансированы растительные и животные белки. Одна из вкусных и приятных альтернатив для тех, кто питается с пользой.
Фото указанные в статье принадлежат автору.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Описание процесса приготовления:
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца берите крупные, отборные. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Я использую замороженную.
Стручковую фасоль нарезаем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит её предварительно размораживать.
В кипящей подсолённой воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же её заливаем ледяной водой или водой с добавлением кубиков льда, оставляем в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий цвет после отваривания.
Лук нарезаем полукольцами.
Маринуем в смеси уксуса, приправ (соль, чёрный перец, прованские травы) и воды примерно 30 минут.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Натереть на мелкой или крупной тёрке.
Куриное филе мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления добавить соль, чёрный перец, паприку.
Соединяем приготовленные продукты в одной стеклянной посуде: стручковая фасоль, яйцо, куриное филе.
Добавляем зелень, какая есть в наличии.
Маринованный лук складываем в салатник к остальным ингредиентам.
Заправляем растительным или оливковым маслом. Всё перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Яйца 4 шт.
Куриное филе 300 гр.
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу.
Яблочный уксус 4 ст.л.
Соль, чёрный перец, прованские травы, паприка по вкусу.
Вода 250-300 мл.
Растительное масло по вкусу.
✅Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ. Таким образом, фасоль доступна круглый год.
Понравился рецепт!!!
Буду рада вашим лайкам и комментариям :)
А также, не забывайте подписываться на мой канал:)
#еда и рецепты #еда #рецепты #салат из стручковой фасоли #вкусно и увлекательно #салат из стручковой фасоли и яйца