Зная эти секреты, ваш хлеб обязательно получится с красивыми надрезами и румяной корочкой.
Самое важное в конце статьи.
Кукурузного хлеба 100% на кукурузной муке нет, он делается на пшеничной муке с добавлением кукурузной, чем больше в рецепте кукурузной муки, тем плотнее сам мякиш хлеба.
и это первый секрет
1. Важно соотношение пшеничной и кукурузной муки.
2. Хорошие дрожжи. Я делала на таких
3. Сухие ингредиенты мы соединяем с сухими, а жидкие с жидкими и потом все объединяем. (я сначала взвешиваю муку в емкости для замеса, а потом делаю углубление и заливаю туда жидкость)
4. Тесто нужно вымесить около 5 минут (ставлю таймер)
5. Тесто первый раз должно хорошо подняться. Должно стать больше примерно в 2 раза.
6. Многие выпекают хлеб на противне, и он получится конечно, но результат будет стабильнее и больше вероятность в успехе, если использовать специальные алюминиевые формы для хлеба.
Я покупала сначала такие и пекла в них кексы
и недавно купила еще такую , мне очень нравится.
Если вы будете выпекать хлеб в форме, то форму предварительно нужно прогреть. , и уже после формирования хлеба ( как сформировать хлеб ) выложить в разогретую форму и укрыть полотенцем.
Я видела советы как обработать форму чтобы хлеб не прилипал и создать эффект антипригарного покрытия, но мне не хотелось так делать, я использую силиконизированный пергамент. Сминаю его прям в комочек
Если вы будете выпекать на противне, то противень тоже нужно нагреть.
7. Ну и корочка. Чтобы получить красивую корочку - нужно на дно духовки поставить емкость с кипятком.
В последний раз я забыла поставить и получилась корочка такой.
Рецепт кукурузного хлеба будет в следующей статье. Подписывайтесь на мой канал, тут будет еще много интересного и полезного!
#таня печет хлеб #кукурузный хлеб #секреты приготовления #хлеб #хлеб в духовке