Любите ли вы блинчики? Я очень люблю и сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты (на 7-8 блинчиков):
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
Мука - 7 ст.л. с горкой.
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Яйца, молоко, сахар и соль взобьём венчиком до образования пышной пены.
Просеим муку и замесим однородное тесто без комочков.
Добавим растительное масло, хорошо перемешаем и оставим тесто на 20 минут.
Через 20 минут вливаем в тесто пол стакана крутого кипятка и тщательно перемешаем.
Тесто получается довольно жидким, но не спешите добавлять муку, ведь именно благодаря такой консистенции блинчики получаются тонкими и ажурными.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для того чтобы блинчики получились ажурными с большим количеством дырочек, сковорода должна быть очень горячей.
Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкими, они хорошо переворачиваются и не рвутся, благодаря тому, что в тесто мы добавили кипяток.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и подаём к столу с о сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️
Подробный видео рецепт здесь: