Найти тему

Тонкие ажурные блинчики на молоке с кипятком.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Любите ли вы блинчики? Я очень люблю и сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты (на 7-8 блинчиков):

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 ст.

Кипяток - 1/2 ст.

Мука - 7 ст.л. с горкой.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Яйца, молоко, сахар и соль взобьём венчиком до образования пышной пены.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Просеим муку и замесим однородное тесто без комочков.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Добавим растительное масло, хорошо перемешаем и оставим тесто на 20 минут.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Через 20 минут вливаем в тесто пол стакана крутого кипятка и тщательно перемешаем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Тесто получается довольно жидким, но не спешите добавлять муку, ведь именно благодаря такой консистенции блинчики получаются тонкими и ажурными.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для того чтобы блинчики получились ажурными с большим количеством дырочек, сковорода должна быть очень горячей.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкими, они хорошо переворачиваются и не рвутся, благодаря тому, что в тесто мы добавили кипяток.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Готовые блинчики выкладываем на блюдо и подаём к столу с о сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Подробный видео рецепт здесь:

Еда
6,93 млн интересуются