Найти в Дзене
Живем и печем

Формовка хлеба.

Прежде чем поставить хлеб печься, ему нужно придать форму, чтобы создать натяжение на поверхности хлеба( для красивых надрезов), для разработки клейковины, и создать структуру мякиша.

Мне нравится этот процесс, действовать нужно аккуратно, нежно.

Достаю тесто из посуды, в которой оно подходило, и аккуратно разминаю его в квадрат

-2

Дальше заворачиваю сначала с одной стороны

-3

потом с другой

-4

на этом можно остановиться, защипнув края и немного подвернув их внутрь, но я делаю так

-5

потом переворачиваю тесто так, чтобы эти "защипы" были внизу и кладу на противень или в форму

-6

Хотя, я читала, что для формового хлеба эта процедура не обязательна, мне кажется, что она все таки нужна. Я только начинаю осваивать хлебопечение.

#Таня печет хлеб #формовка хлеба #хлеб в духовке #хлеб в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются