Прежде чем поставить хлеб печься, ему нужно придать форму, чтобы создать натяжение на поверхности хлеба( для красивых надрезов), для разработки клейковины, и создать структуру мякиша.
Мне нравится этот процесс, действовать нужно аккуратно, нежно.
Достаю тесто из посуды, в которой оно подходило, и аккуратно разминаю его в квадрат
Дальше заворачиваю сначала с одной стороны
потом с другой
на этом можно остановиться, защипнув края и немного подвернув их внутрь, но я делаю так
потом переворачиваю тесто так, чтобы эти "защипы" были внизу и кладу на противень или в форму
Хотя, я читала, что для формового хлеба эта процедура не обязательна, мне кажется, что она все таки нужна. Я только начинаю осваивать хлебопечение.
#Таня печет хлеб #формовка хлеба #хлеб в духовке #хлеб в домашних условиях