Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крабовые котлетки 🦀

Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить котлеты из крабовых палочек и сыра. Внутри котлетки мягкие и сочные. Очень оригинально, просто, ярко и необычно.

Ингредиенты: Крабовые палочки , Сыр твёрдый , Яйца, Чеснок, Соль , Мука пшеничная, Масло растительное для жарки, Укроп по желанию

Способ приготовления:

Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску. В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Зубчик чеснока выдавите через пресс, добавьте в миску к сыру и тёртым крабовым палочкам. Добавьте два яйца, можно досолить по вкусу. Я соль не добавляла, так как и сыр, и палочки уже содержат соль.

Муку насыпьте на доску, можно добавить и внутрь муки, чтобы легче было скатать шарики. Также по своему вкусу можете добавить мелко нарезанный укроп. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.

Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в муке с двух сторон. Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжаривайте котлеты из крабовых палочек сперва с одной стороны 1-2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.