Ленивый торт "Полька" без выпечки - это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать вкусное печенье, и результат вам обязательно понравится.
Способ приготовления:
В чаше соединяю сливки и сыр маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части.
В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую - растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком.
Собираю торт в форме размером 16х20 см.
Выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяю.
Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму.
Последний слой - шоколадный крем, посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится.
Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
250 г сыра маскарпоне
250 г сливок для взбивания 33 %
80 г тёмного шоколада
80 г белого шоколада
300 г печенья (36 шт.)
молоко для макания печенья
крошка меренга