Белый шоколад... нежная творожная начинка... клубничный соус... такую творожную Пасху вы точно оцените Рецепт на форму диаметром 12 см, высотой - 9 см.
Ингредиенты: Для основы:, белого шоколада, Для клубничного соуса:, клубника, сахара, лимонного сока, агар-агара, Для начинки:, желатина, сливок 33%, творога/творожный сыр, сахарной пудры, сливочного масла
Способ приготовления:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму. Равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания. Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.
Желатин добавляем к сливкам. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. К творогу добавляем сахарную пудру. Я брала 250 гр творога и 250 гр маскарпоне.
Далее мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками. Пробиваем блендером до однородной массы. В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После переворачиваем Пасху и аккуратно потихоньку снимаем силиконовую форму. По желанию украшаем клубникой.