Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить слоеный пирог по-быстрому.
Такой ленивый пирог можно приготовить на ужин, на полдник или на обед. Начинку можете взять любую, например, мясную, овощную или сырную.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
У тостового хлеба срезать корочки и уложить в форму размером 35х25 см.
Смазать томатным соусом.
Выложить ломтики ветчины, посыпать тертым сыром.
Разложить кружочки томатов, шарики моцареллы, маслины и посыпать орегано.
Еще раз повторить все слои:
➤ тостовый хлеб
➤ томатный соус
➤ жареный кунжут
➤ ветчина
➤ сыр
➤ кружочки томатов
➤ шарики моцареллы
➤ орегано
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб тостовый - 12 ломтиков
Томатный соус - 380 г (у меня соус «Napoletana»)
Ветчина -12 ломтиков
Моцарелла mini - 150 г
Сыр - 600 г
Томаты
Маслины (по желанию)
Орегано и жареный кунжут