Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Когда нет времени или желания замешивать тесто, готовлю ленивый пирог

Оглавление

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить слоеный пирог по-быстрому.

Такой ленивый пирог можно приготовить на ужин, на полдник или на обед. Начинку можете взять любую, например, мясную, овощную или сырную.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

У тостового хлеба срезать корочки и уложить в форму размером 35х25 см.

Смазать томатным соусом.

-2

Выложить ломтики ветчины, посыпать тертым сыром.

-3

Разложить кружочки томатов, шарики моцареллы, маслины и посыпать орегано.

-4

Еще раз повторить все слои:

➤ тостовый хлеб

➤ томатный соус

➤ жареный кунжут

➤ ветчина

➤ сыр

➤ кружочки томатов

➤ шарики моцареллы

➤ орегано

-5

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-6

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб тостовый - 12 ломтиков
Томатный соус - 380 г (у меня соус «Napoletana»)
Ветчина -12 ломтиков
Моцарелла mini - 150 г
Сыр - 600 г
Томаты
Маслины (по желанию)
Орегано и жареный кунжут