Найти тему

Молоко из Фундука. Рецепт.

Оглавление

Приготовьте растительное молоко из фундука в домашних условиях. Для более интересного вкуса и аромата в него можно добавить ванильный экстракт, любой подсластитель или какао-порошок.

Ингредиенты

Фундук сырой 1¹⁄₂ стакана

Вода 4 стакана

Приготовление

1․Замочите фундук на 8–10 часов. Слейте жидкость и ополосните орехи.

2․Выложите в блендер, добавьте 4 стакана воды. Взбивайте пару минут до однородной консистенции.

3․Процедите через специальный мешочек для растительного молока или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Храните в холодильнике в закрытой ёмкости 3–5 дней.

Оставшуюся ореховую массу можно добавлять в выпечку, гранолу, йогурт и другие блюда.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются