Приготовьте растительное молоко из фундука в домашних условиях. Для более интересного вкуса и аромата в него можно добавить ванильный экстракт, любой подсластитель или какао-порошок.
Ингредиенты
Фундук сырой 1¹⁄₂ стакана
Вода 4 стакана
Приготовление
1․Замочите фундук на 8–10 часов. Слейте жидкость и ополосните орехи.
2․Выложите в блендер, добавьте 4 стакана воды. Взбивайте пару минут до однородной консистенции.
3․Процедите через специальный мешочек для растительного молока или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Храните в холодильнике в закрытой ёмкости 3–5 дней.
Оставшуюся ореховую массу можно добавлять в выпечку, гранолу, йогурт и другие блюда.
Приятного аппетита и до новых встреч!