Найти в Дзене

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ пирог!!!

Вот такая красота получается!!! Сделать очень просто, а вкус как у ресторанного десерта😁💗 Если хотите удивить гостей-это тот самый рецепт!! Для него вам понадобится: Карамель- Вода - 75мл Сахар - 250гр Тесто: Сливочное масло - 70гр Сахар - 120гр Яйцо - 2шт Сметана - 70гр Мука - 150гр Разрыхлитель теста - 0,5ч.л. Ванилин по вкусу Щепотка соли 2-3 яблока 1. Для начала нужно поставить варится Карамель. Сахар с водой помещаем в сотейник и кипятим на небольшом огне, пока она не станет густоватой, и не станет немного коричневой. Если она будет жидкой и свет й, то пирог будет слишком мокрым. 2. Далее необходимо приготовить тесто. В чашку добавляем размягченное масло, сахар, яйца и сметану. Взбиваем миксером до однородной массы. Дальше постепенно вводим просеянную муку, Разрыхлитель теста и ваниль. 3. Очищаем от кожуры и сердцевинки яблоки. Лучше брать зелёные, кислые. Режем их на дольки, можно покрупнее. Примерно с одного яблока 12 долек. Смазываем форму, диаметром 23см маслом(я обычно

Вот такая красота получается!!! Сделать очень просто, а вкус как у ресторанного десерта😁💗

Если хотите удивить гостей-это тот самый рецепт!!

Для него вам понадобится:
Карамель-
Вода - 75мл
Сахар - 250гр
Тесто:
Сливочное масло - 70гр
Сахар - 120гр
Яйцо - 2шт
Сметана - 70гр
Мука - 150гр
Разрыхлитель теста - 0,5ч.л.
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
2-3 яблока

1. Для начала нужно поставить варится Карамель. Сахар с водой помещаем в сотейник и кипятим на небольшом огне, пока она не станет густоватой, и не станет немного коричневой. Если она будет жидкой и свет й, то пирог будет слишком мокрым.

-2

2. Далее необходимо приготовить тесто. В чашку добавляем размягченное масло, сахар, яйца и сметану. Взбиваем миксером до однородной массы. Дальше постепенно вводим просеянную муку, Разрыхлитель теста и ваниль.

-3

3. Очищаем от кожуры и сердцевинки яблоки. Лучше брать зелёные, кислые. Режем их на дольки, можно покрупнее. Примерно с одного яблока 12 долек. Смазываем форму, диаметром 23см маслом(я обычно сливочным). Выкладываем яблоки произвольно, сверху на них выливаем Карамель и дальше выкладываем тесто. Оно получается густым, и легче это делать кондитерский мешком.

Мой муж очень любит корицу, я ещё посыпаю корицей яблоки.

-4

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 45 минут. Так как сверху пропекается быстрее, Я на первые минут 25-30 накрываю фольгой. Думаю это зависит от духовки. Подаю тёплым с шариком ванильного мороженого. Можно ещё посыпать пудрой.

-5

-6

Яблоки получаются такими сочным, мягкими, со вкусом карамели, а бисквит влажныйи нежный.