Размышления о происходящем на территории братского народа
В свете последних событий на дружественной некогда нам территории началась переоценка ценностей. Одним из таких краеугольных камней является почитание подвига советских солдат во время Великой Отечественной войны. Ведь не секрет, что многие народы пересматривают своё отношение к этим событиям сегодня и сносят памятники на братских могилах, а также возводят новые в честь тех, кого когда-то считали бандитами и пособниками врага.
Так вот, для меня и близких мне людей, да и для большинства моих соотечественников такой вопрос никогда не стоял. Что бы не происходило в обществе и не будет происходить, для нас ценности не меняются. Более того, я не считаю сохранение памяти о героизме советских людей потерей времени и финансов.
Память о вов для будущих поколений
На войне проявляются лучшие и худшие качества людей, поэтому эти примеры бесценны для воспитания будущих поколений.
Возите детей по боевым местам, пусть учат историю из первых рук, слушая немногочисленных очевидцев, рассматривая в музеях подлинные дневники их сверстников, прошедших тяжелейшие испытания, читают стихи и поют песни. Всё это воспитывает душу и помогает , если жизнь поставит в такие обстоятельства, не сломаться и принять правильное решение.
В моей жизни сложилась традиция каждый год выезжать на места боёв с хором регентских курсов Алексея Колобанова.
Каждый раз наши незапланированные выступления местные жители принимают на ура, всячески поддерживают, приводят на концерты детей, сами подпевают.
Такое единение сродни соборной молитве. Все мы становимся единым целым в лучших чувствах; и не только с ныне живущими, но и с теми, "кто застыл в строю".
Получив опыт такого единения, ребёнок никогда не задастся вопросом:"А был ли подвиг у советских солдат?"и "Нужны ли памятники героям ВОВ,"