Нежный, воздушный бисквит из детства! Очень легкий рецепт и простые ингредиенты, которые всегда есть дома.
Ингредиенты для «Бисквит белоснежный классика»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахарная пудра (для украшения) — 20 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Бисквит белоснежный классика»:
Шаг 1. Подготовка.
Заранее подготовить все продукты, яйца должны быть комнатной температуры. Подготовить форму.
Шаг 2.
Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить на самой маленькой скорости миксера. Медленно добавить сахар и всыпать ваниль.
Шаг 3.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Шаг 4.
Убрать миксер и добавлять постепенно в миску с яичной смесью муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх. Размешивать до тех пор, пока не разойдутся комочки муки.
Шаг 5.
Готовое тесто вылить форму и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 6.
Как подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку и дать остыть. Для украшения нашего бисквита можно использовать сахарную пудру.