Найти тему

Опята в сливках под сыром или жюльен по-домашнему

Здравствуйте, дорогие читатели!

Еще осталось немного лесных грибочков, так что можно готовить вкусные и ароматные блюда с ними. Сегодня хочу предложить рецепт жюльена по-домашнему, если не пробовали, то обязательно попробуйте, это очень вкусное блюдо.

Для приготовления можно взять любые грибы, подойдут хоть лесные, хоть шампиньоны из магазина - будет вкусно. У меня замороженные вареные опята, их в сезон собрал папа, знает он места где растут эти ароматные грибы 😉.

Готовите жюльен для своих близких? Напишите в комментариях 👇🤗

  • Так вот, перед приготовлением достаю грибы из морозилки и слегка размораживаю, лишнюю жидкость сливаю.
  • Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю на сливочном масле до румяности.
Жарить можно на растительном масле, но на сливочном грибы получаются гораздо вкуснее.
-2
  • Затем выкладываю грибы и обжариваю до румяности, солю по вкусу.
Важно, чтобы жидкость испарилась и грибы как следует поджарились.
-3
  • Далее вливаю сливки, они должны полностью покрыть грибы.
  • Прогреваю на умеренном огне до загустения, на это у меня ушло около 3 минут.
-4
  • Выкладываю грибы в сливках в блюдо для запекания.

Если желаете подать порционно, возьмите кокотницы.

-5
  • Посыпаю тертым сыром, ставлю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до расплавления сыра.
-6
СОСТАВ:
Грибы вареные - 300 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30-40 г
Сыр тертый - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#жюльен #рецепт #опята в сливках #домохозяйка со стажем второе блюдо #домохозяйка со стажем закуски

Еда
6,93 млн интересуются