Здравствуйте, дорогие читатели!
Еще осталось немного лесных грибочков, так что можно готовить вкусные и ароматные блюда с ними. Сегодня хочу предложить рецепт жюльена по-домашнему, если не пробовали, то обязательно попробуйте, это очень вкусное блюдо.
Для приготовления можно взять любые грибы, подойдут хоть лесные, хоть шампиньоны из магазина - будет вкусно. У меня замороженные вареные опята, их в сезон собрал папа, знает он места где растут эти ароматные грибы 😉.
Готовите жюльен для своих близких? Напишите в комментариях 👇🤗
- Так вот, перед приготовлением достаю грибы из морозилки и слегка размораживаю, лишнюю жидкость сливаю.
- Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю на сливочном масле до румяности.
Жарить можно на растительном масле, но на сливочном грибы получаются гораздо вкуснее.
- Затем выкладываю грибы и обжариваю до румяности, солю по вкусу.
Важно, чтобы жидкость испарилась и грибы как следует поджарились.
- Далее вливаю сливки, они должны полностью покрыть грибы.
- Прогреваю на умеренном огне до загустения, на это у меня ушло около 3 минут.
- Выкладываю грибы в сливках в блюдо для запекания.
Если желаете подать порционно, возьмите кокотницы.
- Посыпаю тертым сыром, ставлю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до расплавления сыра.
СОСТАВ:
Грибы вареные - 300 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30-40 г
Сыр тертый - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#жюльен #рецепт #опята в сливках #домохозяйка со стажем второе блюдо #домохозяйка со стажем закуски