#кивано-экзотический плод, его называют еще африканским огурцом или рогатой дыней с колючками. Колючками их сложно назвать, скорее это мягкие шипы. Вид плода конечно необычный, относится к семейству тыквенные и роду огурец. Но многие считают, что это фрукт.
Когда плоды спелые, они ярко-оранжевого цвета. Весит плод около 200-300 гр., длиной около 10 см. На вид напоминает, наш перезревший огурец.
Так как же надо есть #Экзотический плод Кивано?
В супермаркете у продавца мы поинтересовались, какие же плоды спелые?
На прилавке лежали плоды разного цвета, зеленые (оказались недозрелые, им достаточно немного полежать), желтые и оранжевые.
Нам помогли выбрать плод и провели инструктаж, как его есть.
Спелые фрукты разрезают пополам и едят ложкой. Мякоть очень сочная и хорошо удаляет жажду и освежает, потому что 89% содержит воду.
Я решила выскоблить мякоть, ее оказалось достаточно много с одного плода.
Врачи рекомендуют баловать себя #кивано чтобы получить порцию витаминов РР, С и А, В1, В2, В3, В9 и минералов: калий, магний, фосфор, кальций, железо, медь и цинк.
Это очень низкокалорийный продукт, идеально подходит для тех кто следит за фигурой. Он идеален для похудения, на 100 грамм фрукта около 44 калории.
Конечно, эти плоды используют с кулинарии.
✅Мякоть кивано добавляют в десерты, готовят варенье.
✅ Готовят соусы к салатам и мясу. Используют в декоративных целях.
✅Мелкие плоды маринуют и едят целиком как деликатес.
Если достать мякоть из половинок фрукта, можно использовать как интересная посуда для разных закусок и экзотических салатов. Как половинки у авокадо.
Хранятся плоды достаточно долго, в холодильнике около месяца.
Из кивано можно приготовить легкий соус, который отлично подойдет как для мяса, так и для салатов. Придает блюду кисло-сладкий экзотический вкус.
Ингредиенты
- кивано 1 шт.;
- сок лайма 3 ч. л.;
- горчица дижонская 1 ч. л.;
- любое масло растительное 1 ч. л.;
- чеснок 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить соус
Загрузить все ингредиенты в блендер и пробить. Все, соус готов!
Читайте далее: Купила еще один экзотический фрукт: как едят Тамарилло, делюсь
Напишите, какие вы любите фрукты?