Найти тему
Светлана

Салат из зелени с дичью

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить овощи «букетами». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на салат в виде пирамиды, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. Перед подачей на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса.

На 1 рябчика (жареного или отварного) – 2-3 шт. отварного картофеля, 1 свежий огурец, 100г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100г стручковой фасоли или зеленого горошка, 1 помидор, 100г салата, 1/3 ст. заправки из растительного масла и уксуса (Заправка из уксуса и растительного масла. Уксус перед заправкой тщательно смешать с солью, молотым перцем, сахаром и маслом. На ¼ ст. уксуса – 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры или на 2 ст. ложки уксуса – 4-5 ст. ложки растительного масла, ½ сахарной пудры, соль, перец по вкусу).