Филе вареного или жареного рябчика (куропатки или курицы), вареный картофель, огурцы или корнишоны, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко, нарезать тонкими ломтиками, листья салата нарезать на 2-3 части каждый. Сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив уксус или лимонный сок, сахарную пудру.
Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а так же ломтиками помидоров и свежих огурцов.
На 1 рябчика (1 куропатку или ¼ курицы) – 4-5 шт. вареного картофеля , 2 свежих или соленых огурца, 100 грамм салата, 2 яйца, 1 яблоко, ½ стакана майонеза, ½ ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, ½ чайной ложки сахарной пудры.