Более здоровый, если можно так сказать, вариант пирога - с тростниковым сахаром и сметаной, без масла Приготовлено по рецепту автора Mariana Mykonos @Mariana #люблюділитись
Ингредиенты: теста фило, апельсина (сок и цедра), сметанки, яйца, тростникового сахара (или 3 ст.л. мёда), разрыхлителя, Ванилин , Для сиропа, воды, апельсинового сока (или просто воды), Кожура 1го лимона, лимонного сока, Палочка корицы
Способ приготовления:
Тесто порезать на мелкие кусочки, разделить на листики и выложить на противень. Ставим в разогретую до 130°С духовку минут на 15-20, в течении которых пару раз перемешать. Подсушить до хрустящего состояния.
Тем временем хорошо взбить яйца до пышности
Добавить все остальные ингредиенты для теста. Хорошо перемешать
Ввести подсушенные крошки теста филло и хорошо перемешать
Разогреваем духовку до 170°С. Берём противень (форму) диаметром 25 см, смазываем немного маслом. Ставим в духовку минут на 45 - 60. Пирог не должен пересушиться (Я о своём немного подзабыла 😜) Ещё: не открываем духовку хотя бы первые полчаса. Когда будет готово дверцу духовки приоткрыть на палец (выключенную) и оставить остывать так хотя бы на 5 минут
Тем временем готовим сироп. Всё смешать и проварить пару минут
Горячий пирог режем на кусочки и заливаем уже остывшим сиропом. Дать настояться хотя бы часика 2. А можно и без сиропа так кушать - тоже вкусно!!!
С мороженым самое то!