Паштет сырный с сельдью. Рецепт от бабушки Лиды.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Все паштеты очень хороши для утреннего завтрака. Сытные, вкусные, калорийные – они дадут хороший заряд энергии до самого обеда. Вы не будете думать во время напряжённого рабочего дня о еде. Этот вопрос вас не будет беспокоить. Ненужные перекусы отойдут на 2-ой план. Приготовьте такой паштет, и вы увидите, что это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты.

Сыр---500 г.--------------------Майонез---1 пакетик.-------------------------Яйца---4-5 шт.

Сельдь солёная---1 шт.---------------------Чеснок---8 зубков.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Если сыр мягкий по типу плавленого – пропустить его через дуршлаг.

Сельдь очистить от кожи и костей и пропустить через мясорубку.

Яйца сварить вкрутую и тоже пропустить через дуршлаг или через мясорубку.

Чеснок размять в чесночнице.

Всё хорошо смешать, заправить майонезом и поставить примерно на 3 часа в холодильник.

При подаче на стол, хлеб намазать паштетом и наверх, по желанию, положить веточки зелёного укропа и петрушки.

Время подготовки ингредиентов---20 минут.

Время выдержки паштета ---3 часа.

Паштет сырный с сельдью – вкусное и питательное блюдо. Готовить его легко и быстро.

РЮКЗАЧОККанал об отдыхе, путешествиях, интересных местах, санаторно-курортном лечении и многое другом в Беларуси, России и окрестностях.