Необычные на вид, пирожки с ароматной яблочной начинкой, не оставят равнодушными никого! Это изумительно вкусно!
Восхитительный десерт, который не стыдно подать и гостям!
Ингредиенты (16 штук): Для теста: 120 мл кефира, 60 мл молока, 2 яичных белка, 400 грамм муки. 1 чайная ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 80 грамм сливочного масла. Для начинки: 3-4 шт (400 грамм) яблок, 2 чайные ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки корицы, 30 грамм сливочного масла. Для смазывания: 2 желтка, 1 столовая ложка молока.
Процесс приготовления:
Соединяем в чаше миксера кефир, молоко, соль, сахар и яичные белки. Теперь всыпаем половину от нормы просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто около минуты. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Продолжаем замешивать эластичное тесто ещё около 10 минут. Миску с готовым тестом накрываем полотенцем и даём отдохнуть, в это время готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной тёрке и добавляем сок лимона, сахар и корицу. Перемешиваем.
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло и мёд. Добавляем к нему яблоки. Тушим, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость. Затем снимаем с плиты начинку для пирожков.
Отдохнувшее тесто делим на 16 частей.
Каждую часть теста раскатываем в круг и делаем один разрез от центра теста к краю. У одного из надрезанного края выкладываем чайную ложку с горкой начинку. Заворачиваем тесто с начинкой по кругу, край защипываем, чтобы пирожок не разошёлся в процессе выпекания.
На противень с пекарской бумагой ставим пирожок в виде конуса.
Таким образом формируем оставшиеся 15 пирожков.
Слегка взбитым вилкой желтком с молоком смазываем пирожки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке пирожки с яблоками до готовности около 20 минут.
Приятного чаепития и удовольствия от десерта!
Делитесь своими фотографиями. приготовленных блюд, советами.