Найти в Дзене
EmPeR1oR. Железная жизнь.

Платформа Кузьмолово. Приозерское направление Октябрьской ЖД. Ленинградская область.

Как писал ранее, после всех похождений по Санкт-Петербургу мы хорошенько вымотались и нужно было чем-то убить время. Был вариант в голове вновь заехать на Мологский ход, но все удобные электрички уехали, а потом бежать сломя голову на экспресс до Выборга - такое себе удовольствие.
По городу нам уже надоело ходить, да и летом как-то больше вариантов для досуга, чем сейчас. Подумал, а не заехать ли на #Приозерское_направление, часок убить и посмотреть что там? В последние годы слышал, что грузовые поезда там стали почаще ходить. А обратно как раз была пересадка буквально 25 минут на экспресс.

Вновь #Финляндский_вокзал, который уже стал каким-то родным. Почти каждый приезд в этот город, я бываю здесь. Одно печалит - в Финляндию уже не уедешь отсюда. Но, можно поехать в Карелию, которую все никак не откроем.
На платформе уже стоял наш электропоезд на Приозерское направление, а в горловине станции внезапно показался интересный силуэт. Я сначала спутал с обычной ЭТ2, которых здесь прилично, но присмотрелся и думаю, а что тут #ЭР2К то забыла? Потом вспомнил, что в одном из чатов утром была информации об #ЭР2К-1150 по станции Клин, значит ее зачем-то перегоняют в Санкт-Петербург. Только потом до меня дошло, что это очередная теплоэлектричка до Советского будет (под тепловозом ДМ62 от станции Зеленогорск, для тех кто не знает). Таким образом повезло снять прибытие данного агрегата рейсом Тула - Санкт-Петербург Финляндский.

Электропоезд ЭР2К-1150, станция Санкт-Петербург-Финляндский
Электропоезд ЭР2К-1150, станция Санкт-Петербург-Финляндский

На фоне всех неудач по съемке в СПБ - такой улов более чем компенсирует остальное. Рижанки я уже давно не ловил в объектив, да и осталось их очень мало. Если вернуться в наши дни, то недавно совсем отставили от эксплуатации ЭР2-1338, тем самым больше чистых ЭР2 на линиях не осталось. Остались только КРП, да и то, им недолго побегать еще. Поэтому, понимаю ажиотаж вокруг данного электропоезда в СПБ, но в рамках приличия.

А мы отправились в #Кузьмолово, которое находится в 24 км от Финляндского вокзала. Что меня удивило - хороший такой пасс.поток до данной платформы и те 6-и вагонки, что были на линии - хорошо заполненными шли.
По пути на встречу проехало пару грузовых и один резерв - приехали, подумал я. Но хоть воздухом подышим. На платформе Кузьмолово встречает нас встречная #ЭТ2Л в направлении Петербурга и полная платформа людей. Эта 6-и вагонная малышка забрала всех. Повторюсь - не представляю как люди ездят по утрам в таких коротышах.

Электропоезд ЭТ2Л-027, платформа Кузьмолово
Электропоезд ЭТ2Л-027, платформа Кузьмолово

Электропоезда разъехались по своим маршрутам, теперь ждем грузовые. Единственное, с местом я не угадал и оно было все в тенях, но воздух в сосновом бору того стоил. А первый грузовой себя долго ждать не заставил. Еще по Ручьям заметил #3ЭС4К стоящим под отправление - вот он нас догнал.

Электровоз 3ЭС4К-045 с грузовым поездом, перегон Капитолово - Токсово
Электровоз 3ЭС4К-045 с грузовым поездом, перегон Капитолово - Токсово

Что касается грузовых потоков, то методом изучения (небольшого) - основной груз идет в направлении Кузнечного на карьеры, встречаются транзитные поезда через новую линию Лосево - Каменногорск - Выборг, но в свете последних событий, есть подозрение, что трафик там уменьшился. Впрочем, он и так был небольшой в том направлении, ибо линия была сдана не до конца.

У нас же было очередное затишье, лишь собаки лаяли. Оно продлилось порядком пол часа, как послышался знакомый до боли басистый гудок #ВЛ10. Второй грузовой мчал на всех парах со стороны Приозерска.

Электровоз ВЛ10-1568 с грузовым поездом, платформа Кузьмолово
Электровоз ВЛ10-1568 с грузовым поездом, платформа Кузьмолово

Ну, впрочем, программа минимум выполнена. В первое свое посещение Приозерского было 3 грузовых, а сейчас 2 - впрочем, разницы нет. Скорее всего волнами движение больше и бывает, но не прям чтобы как на соседнем главном ходу в Выборг.
Через 10 минут показалась очередная шестивагонка с Петербурга, на этот раз ей оказалась #ЭТ2ЭМ-001. Ранее этот электропоезд носил именное название "Ладога", теперь же - все именные только электропоезда серии #ЭД4М.

Электропоезд ЭТ2ЭМ-001, платформа Кузьмолово
Электропоезд ЭТ2ЭМ-001, платформа Кузьмолово

Всего "Эммануэлей" было построено три машины, из них только две работают в нынешнее время. По сути эти машины отцы нынешних ЭП2Д - ибо они схожи по электрооборудованию.

Вскоре солнышко начало садится и стало как-то зябко, но подошел наш электропоезд на котором мы уехали обратно в Санкт-Петербург. Там на Финляндском вокзале нас встретила новая "Ладога". Буковки. к слову, с ЭТ2ЭМ-001.

Электропоезд ЭД4М-0381, станция Санкт-Петербург-Финляндский
Электропоезд ЭД4М-0381, станция Санкт-Петербург-Финляндский

А у нас оставалось 25 минут на пересадку до Выборга, мы забежали взять покушать на дорожку и отправились в Выборг, который в этот раз изменил мое мнение о нем. Но об этом в заключительном посте о нашей поездке в северную столицу.

Оригинал поста в моем ЖЖ - https://emper1or.livejournal.com/199191.html