Окро́шка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха».
- Картофель
- 4 Штуки
- Яйца куриные
- 4 Штуки
- Огурцы
- 4 Штуки
- Вареная колбаса
- 300 Грамм
- Зеленый лук (пучок)
- 1/3 Штуки
- Петрушка (пучок)
- 1/3 Штуки
- Укроп (пучок)
- 1/3 Штуки
- Горчица
- Вода кипяченая
- 2 Литра
- Лимонная кислта
- 1/5 Чайных ложки
- Майонез или сметана
- 300 Грамм
Как приготовить, смотрите видео 👇