Найти тему
www.rorina.ru

Салат из фунчозы с огурцом: простейший рецепт в азиатском стиле

Оглавление

Я люблю рецепты в азиатском стиле за простые понятные ингредиенты и неизменно оригинальные заправки. Самое приятное, что многие блюда не требуют часами стоять у плиты, отнимая минимум и без того не достающего времени. Таким будет и простой рецепт салата с фунчозой и огурцами.

Салат из фунчозы с огурцом: что потребуется?

Фунчоза — лапша, приготовленная из бобов на основе крахмала. После варки она становится почти прозрачной, за что получила второе название: стеклянная, или хрустальная.

Салаты с фунчозой могут быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир.
Для нашей простой закуски потребуется:

  • 150 гр. фунчозы;
  • 2 крепких огурца;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута.

Лапшу выберите потоньше, это поможет сэкономить больше времени.

Для заправки возьмите:

  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. перца чили в хлопьях.

По возможности постарайтесь подобрать именно такие ингредиенты. Но рисовый уксус можно заменить винным, а кунжутное масло — любым другим растительным. Итоговые ароматы от этого, конечно, изменятся, ведь кунжутное масло придает особые орехово-кунжутные нотки.

-2

Салат из фунчозы: простой пошаговый рецепт

Стеклянную лапшу приготовьте по инструкции на упаковке: возможно, будет предложено сначала замочить ее в воде — так и поступите. Также обычно на пачках указывают два варианта приготовления: для супа и для вторых блюд. Нам, конечно, нужен второй.

  • Нарежьте огурцы на тонкие широкие слайсы. Удобно делать это овощечисткой. Смешайте с рыбным соусом, немного помните руками. Оставьте минимум на 15 минут.
-3
  • Отварную лапшу нарежьте, если окажется слишком длинной.
-4
  • Соедините все ингредиенты для заправки. Быстро и тщательно смешайте.
-5
  • В глубокую миску выложите фунчозу, предварительно отжатые от жидкости огуречные слайсы, кунжут. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
-6
  • Почти готово! Теперь миску нужно отправить в холодильник минимум на полчаса.

Самая долгая часть приготовления — дождаться, пока готовый салатик настоится. Приятного аппетита!

-7

Салат из фунчозы с овощами: другие идеи рецепта

Хрустальная лапша прекрасно сочетается со многими овощами:

  1. Запеченный болгарский перец, нарезанный полосками, наполнит ароматами.
  2. Готовая морковь по-корейски станет пикантным дополнением.
  3. Свежая капуста добавит блюду больше звонкого хруста.

Еще один вариант приготовления предполагает использование композиции нескольких овощей. Обжарьте в вок-сковороде на небольшом количестве масла с чесноком порезанные соломкой морковь, лук-порей, болгарский перец.

Овощи по вкусу можно отдельно заправить соевым или унаги соусом.

-8

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.

#рецепт #салаты рецепты #фоторецепт #фото рецепт #простые рецепты #еда я люблю тебя #простой рецепт салата #азиатская кухня #быстрые рецепты