Найти тему
Елена Белодед

Если у вас есть икра любой рыбы и слоёное тесто, рекомендую приготовить очень вкусный рулет

Если вы ждёте гостей или просто хотите порадовать своих домочадцев вкусным ужином, то приготовьте рулет. Он очень простой в приготовлении и в тоже время, как закуска очень интересный. Сегодня я расскажу, как готовить рулет из слоеного теста с икрой сазана. Найти икру сазана или любой другой рыбы не сложно. Рыба или отдельно икра продаются в любом супермаркете или рынке. Дело осталось за малым- приготовить рулет.

Описание приготовления рулета.

Отделяем все плёнки с икры. Можно это сделать при помощи вилки или очень легко и быстро при помощи блендера, как это сделала я.

-2

Затем икру надо посолить, поперчить, добавить чеснок и ещё специи по вкусу.

-3

Все хорошо блендером перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы икра пропиталась специями.

Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь трём на крупной тёрке. Измельчаем зелень ножом.

-4

Обжариваем лук до золотистого цвета, на сковородке с добавлением растительного масла. Затем добавляем морковь, тоже слегка обжариваем.

-5

В слегка обжаренные овощи выкладываем икру.

Обжариваем икру с овощами в течении 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы икра не пережарилась и не слиплась в один кусок.

-6

Далее присыпаем стол мукой. Раскладываем два листа слоёного теста в нахлёстку. Немного раскатываем их, оставляя при этом прямоугольную форму.

-7

На тесто выкладываем икру равномерным слоем. Затем на икру кладём зелень и кусочки сливочного масла. При необходимости в начинку еще можно добавить специи.

-8

Далее сворачиваем в рулет. Стараемся сворачивать очень плотно, при этом рулет делаем не круглым, а немного плоским.

Затем рулет переносим на противень. Надо противень обязательно застелить бумагой для выпечки.

-9

Смазываем рулет яичным желтком с молоком. Далее при желании делаем на рулете ножом не глубокие надрезы, сверху посыпаем кунжутными семечками.

-10

Рулет выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Как только рулет испечётся, вытаскиваем его из духовки, остужаем. Рулет готов. Нарезаем на порционные кусочки.

Рулет получился с хрустящей корочкой снаружи и очень вкусной и мягкой начинкой .

-11

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.

#рулет с начинкой #выпечка из слоеного теста #рулет с икрой сазана #еда и рецепты #рулет рецепт #кухня наизнанку простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются