Рецепт для тех кто не знает куда деть прошлогоднее или старое варенье, или что делать с вареньем. Я предлагаю приготовить отличный пирог к чаю - коврижку.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, сухую цедру апельсина и перемешиваем.
Разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и воду. Добавляем варенье по вкусу в зависимости от сладости вашего варенья.
Перемешиваем, если у вас очень густое тесто, то добавьте немного воды.
Я добавила варенье из айвы с тыквой, оно у меня с кислинкой. От того какое по цвету вы добавите варенье, такой цвет коврижки у вас и получится.
Смазываем форму растительным маслом и перекладываем тесто.
Выпекаем в духовке 35 минут при 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Цедра (порошок) апельсина - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 мл
Варенье (кислое) - 500 г
Приятного аппетита!