Все наелись шашлыков? Пора возвращаться в реальность, завтра на работу, учебу...
Сегодня предлагаю простой обед на скорую руку: кус-кус с маринованным перцем и морепродуктами.
Ингредиенты:
- кус-кус - 100 гр.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное нерафинированное 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- сахар 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии...)
Ставим чайник, нам нужен кипяток для кус-куса.
Не теряем время, готовим маринованный перец.
Перец и лук нарезать мелким кубиком, добавить сахар, сок лимона, щепотку соли, перемешать, добавить масло растительное и 2 зубчика чеснока измельченного, рубленную кинзу. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
Чайник вскипел, залить кус-кус кипятком. Я заливаю вровень с крупой, накрываю крышкой, чтобы настоялся и разбух.
Морской коктейль я обжариваю 2 минуты на сливочном масле + 1 зубчик чеснока.
Собираем блюдо
Кус-кус смешиваю с маринованным перцем, выкладываю на плоскую тарелку, делаю небольшое углубление и выкладываю морепродукты.
Такой вариант можно есть и в холодном виде как салат, брать с собой на перекус или на работу.
Обед готов! Приятного аппетита!
Так же рекомендую вкусный и простой завтрак
#обед ужин #обед на работу #быстрый рецепт #простой рецепт #готовим быстро и вкусно #обед за 30 минут #салаты рецепты