Найти тему
Квадратура круга

Рациональное помешательство Европы

Все-таки у американцев есть чему поучиться. Например, умению заставить другие страны действовать в ущерб своим интересам. Повернуть дело таким образом, чтобы страна сама отключила себя от газа. Сама разорвала выгодные сделки и терпела убытки. Сама подставила себя под ответный удар. Сама! Причём со стороны дело выглядит так, будто страна сама этого хочет и буквально визжит от радости. Это же целое искусство, больше так никто не умеет! Более того, в столь массовом масштабе такого странного самовредительства раньше никогда не наблюдалось. Это похоже на коллективное помешательство: все наперебой кричат «мы не будет покупать нефть и уголь!», «мы отказываемся!», «мы солидарны!». С кем? Да вряд ли они смогут объяснить, с кем и за что… Просто приказали кричать – они и кричат.

Попробуйте убедить человека отрезать подведенную к его дому газовую трубу. Не получится? А вот они могут! Как американцам это удается? Секрет прост: они «уговаривают» не владельца дома (квартиры), а управляющую компанию. Отключает она, а жильцам дома говорят, что это для их же безопасности. И «независимости». От жильцов дома ничего не зависит. А если кто-то вздумает возмущаться, его быстренько объявят врагом свободы и прогресса.

Рисунок: Риа.ру
Рисунок: Риа.ру

«Осёл, нагруженный золотом, возьмет любой город». Только в данном случае осёл нагружен не золотом, а свеженапечатанными долларами, которые прицельно оседают в карманах еврочиновников. За гранты и должности они не то, что свои страны – родную мать продадут. Кстати, многие еврокомиссары после окончания работы в структурах ЕС получают очень теплые места в транснациональных компаниях или американских банках: Боинг, Локхид, Бэнк оф Америка, Международный валютный фонд (слово «международный» нужно писать в кавычках) и т. п. Их хорошо трудоустраивают. Что при этом будет с экономикой их стран, не важно: хоть потоп. «После меня хоть потоп», как сказал один европейский политик еще в XVIII веке. И, кстати, после него во Франции действительно стало совсем плохо. Закономерный итог.

-3

Впрочем, в последние месяцы США уже некогда церемониться и заниматься уговорами или обещанием теплых мест. Теперь они буквально кладут европейских политиков мордой в асфальт и выбивают их них «общеевропейскую солидарность». Свежий пример: Венгрия, Словакия и Австрия отозвали свое вето на эмбарго «неправильной» российской нефти. Т. е. они попытались было не допустить отказа ЕС от поставок нефти, пошли против «линии партии», но были положены на асфальт и вынуждены были подчиниться «партийной дисциплине».

-4

Кстати, в уважающих себя странах эта американская технология не работает. Не только в Китае или Индии, но в странах арабского Востока и даже Африки политики ведут себя куда более независимо и ответственно. Разобравшись, что означает «дружба» с США, они стараются максимально дистанцироваться от этих «друзей», делая ставку на те страны, которые работают на интересы своих народов и при этом не плюют на всех остальных. Они поняли, что глобализация это натягивание на глобус одной страны и попытка заставит весь мир работать на её интересы.

В мире всё меньше жалеющих плясать под чужую дудку, и нормальные страны с удивлением смотрят на Европу, которая радостно приносит себя в жертву чужим интересам. Вот скажите, как премьер-министру Индии относиться к канцлеру Германии, которого украинский посол публично обозвал «ливерной колбасой»? Я пока не понимаю. Вот идут переговоры, за столом сидит «политик», проглотивший оскорбление от посла какой-то полудохлой страны. Что можно обсуждать с таким «политиком»? О чем с ним можно договориться? А если завтра тот же посол крикнет «отставить, я запрещаю!», что будет? Не понимаю…

-5

По-моему, в мировой истории еще никогда не было случая такого массового помешательства. Причем оно поразило как раз те страны, которые всегда считались рациональными и прагматичными. Вот такой исторический фокус.

--------------------------------------------------------------------------

Лайк или не лайк? Вот в чем вопрос…