Найти тему
О Еде и не только✌

Для идеального завтрака. Самые быстрые тонкие блины на молоке - как их делать

Оглавление

Это давно проверенный рецепт, но всё равно решила им поделиться после того, как сегодня утром напекла к завтраку замечательных тонких блинчиков.

Тесто без дрожжей, поэтому всё, что требуется - это замешать тесто и сразу испечь.

Простые блины на молоке - очень вкусные

Какие нужны продукты:

  • Молоко - 500 мл.;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Мука - примерно 220-250 гр.
  • 1-1.5 столовые ложки рафинированного масла.

По вкусу можете добавить пакетик ванилина или немного ванильного сахара.

Как делать блины на молоке

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин. Венчиком смешать до однородности (взбивать не надо).

Влить молоко и еще раз смешать, чтобы получилась однородная смесь.

Постепенно всыпать муку и постоянно перемешивать, чтобы видеть густоту теста.

Обязательно добавить масло и ещё раз хорошенечко смешать. Масло в тесте не даст блинчикам пригорать и не надо будет смазывать каждый раз сковороду.

Оставляем тесто минут 10-15 постоять.

Можно жарить блины. Наливаем половником на разогретую сковородку и наклоняя её в стороны, распределяем тесто тонким слоем.

Обжариваем около минуты с одной стороны, потом перевернув с помощью лопатки, дожариваем вторую сторону примерно полминуты.

Всё делается быстро и легко. Готовые блины выкладываем стопкой на тарелку. Как только всё сделали, можно помыть посуду от теста и подавать готовые блины на стол, садиться кушать.

Готовьте, блины вкусные и поесть их можно в любое время дня, а не только на завтрак. Желаю всем приятного угощения!

#блины на молоке #блины рецепт #еда и рецепты #простые рецепты

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: