Это давно проверенный рецепт, но всё равно решила им поделиться после того, как сегодня утром напекла к завтраку замечательных тонких блинчиков.
Тесто без дрожжей, поэтому всё, что требуется - это замешать тесто и сразу испечь.
Простые блины на молоке - очень вкусные
Какие нужны продукты:
- Молоко - 500 мл.;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- Мука - примерно 220-250 гр.
- 1-1.5 столовые ложки рафинированного масла.
По вкусу можете добавить пакетик ванилина или немного ванильного сахара.
Как делать блины на молоке
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин. Венчиком смешать до однородности (взбивать не надо).
Влить молоко и еще раз смешать, чтобы получилась однородная смесь.
Постепенно всыпать муку и постоянно перемешивать, чтобы видеть густоту теста.
Обязательно добавить масло и ещё раз хорошенечко смешать. Масло в тесте не даст блинчикам пригорать и не надо будет смазывать каждый раз сковороду.
Оставляем тесто минут 10-15 постоять.
Можно жарить блины. Наливаем половником на разогретую сковородку и наклоняя её в стороны, распределяем тесто тонким слоем.
Обжариваем около минуты с одной стороны, потом перевернув с помощью лопатки, дожариваем вторую сторону примерно полминуты.
Всё делается быстро и легко. Готовые блины выкладываем стопкой на тарелку. Как только всё сделали, можно помыть посуду от теста и подавать готовые блины на стол, садиться кушать.
Готовьте, блины вкусные и поесть их можно в любое время дня, а не только на завтрак. Желаю всем приятного угощения!
#блины на молоке #блины рецепт #еда и рецепты #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: