Найти тему
Когда тебе за 40

Завалялась горсть овсянки - испекла печенье! Как вам рецепт?

Давненько мой глаз цеплялся за скромные остатки овсянки в контейнере. Ну чего вот она стоит? Надо что-нибудь с ней придумать.

Просто кашу мы не особо любим, всякие модные овсяно-блины - тем более. В общем, решила печенье испечь.

Ингредиенты такие:

  • масло сливочное - 70-80гр
  • сахар - 70гр
  • овсянка - 80гр (у меня больше не было))
  • мука - 80гр
  • яйцо - 1шт
  • сметана - 4 ст.ложки
  • сода 1ч.л. без верха + уксус

Масло растопить, остудить. Смешать с сахаром, яйцом и сметаной.

Всыпать овсянку, перемешать. Добавить соду+уксус.

Досыпать муку, чтобы получилось довольно плотное тесто. И можно добавить что-то еще: изюм, шоколад, ягоды. У меня была замороженная клюква.

-2

Тесто распределить на противне, застеленном пергаментом. У меня пергамент силиконизированный, маслом не смазываю. Если у вас обычный - смажьте.

-3

Ножом наметить границы печенек. Ставим в духовку на 200С на 25-30 минут. Печется быстро, не провороньте момент))

-4

Вот такое получилось печенье - в меру хрустящее и в то же время мягкое.

Подсчитала примерно бюджет - выходит около 90-100 рублей (правда, клюкву не знаю, как посчитать, у меня бесплатная). Одна печенька - 5 рублей.

Это много или мало, интересно?

А вы с чем овсяное печенье любите: с изюмом, шоколадной крошкой или с ягодами?

Жду ваших комментариев!

#овсяное печенье #рецепт овсяного печенья #простой рецепт печенья

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются