Давненько мой глаз цеплялся за скромные остатки овсянки в контейнере. Ну чего вот она стоит? Надо что-нибудь с ней придумать.
Просто кашу мы не особо любим, всякие модные овсяно-блины - тем более. В общем, решила печенье испечь.
Ингредиенты такие:
- масло сливочное - 70-80гр
- сахар - 70гр
- овсянка - 80гр (у меня больше не было))
- мука - 80гр
- яйцо - 1шт
- сметана - 4 ст.ложки
- сода 1ч.л. без верха + уксус
Масло растопить, остудить. Смешать с сахаром, яйцом и сметаной.
Всыпать овсянку, перемешать. Добавить соду+уксус.
Досыпать муку, чтобы получилось довольно плотное тесто. И можно добавить что-то еще: изюм, шоколад, ягоды. У меня была замороженная клюква.
Тесто распределить на противне, застеленном пергаментом. У меня пергамент силиконизированный, маслом не смазываю. Если у вас обычный - смажьте.
Ножом наметить границы печенек. Ставим в духовку на 200С на 25-30 минут. Печется быстро, не провороньте момент))
Вот такое получилось печенье - в меру хрустящее и в то же время мягкое.
Подсчитала примерно бюджет - выходит около 90-100 рублей (правда, клюкву не знаю, как посчитать, у меня бесплатная). Одна печенька - 5 рублей.
Это много или мало, интересно?
А вы с чем овсяное печенье любите: с изюмом, шоколадной крошкой или с ягодами?
Жду ваших комментариев!
#овсяное печенье #рецепт овсяного печенья #простой рецепт печенья