Что нужно -
1/2 часть хорошего цыплёнка
2,5 литра воды
3 картошки среднего размера
1 морковь
1 репчатая луковица
Большой пучок щавля
4 яйца
2 десертных ложки томатного соуса
Оливковое масло- 2 ст ложки
Соль, черный перец, чеснок, укроп - опционально
Сахар - десертная ложка.
Как готовить -
Цыплёнка нарезать на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, на среднем огне.
Как только бульон начинает закипать - тщательно снять пену и убавить нагрев. Прикрыть крышку и варить до полуготовности цыплёнка.
Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком. Ввести в бульон и варить до готовности картофеля.
Щавель нарезать некрупно и ввести в суп. Варить пару минут.
Морковь и лук спассеровать на оливковом масле, добавить томатный соус и сахар. Прогреть пару минут и добавить в суп.
Яйца нарезать некрупным кубиком и ввести в суп.
Добавить соль, специи.
Варить две минуты и заправить суп укропом, чесноком.
На что обратить внимание -
Картофель не любит кислоту, поэтому он должен полностью свариться перед тем, как начнёте добавлять щавель и пассеровку с томатом.
Обязательно тщательно промывайте щавель, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Добавьте сахар, чтобы уравновесить кислотность.
Не забывайте про пару зубчиков чеснока и укроп, они придают вкус, аромат и южные нотки)
#зеленый борщ
#щавелевый суп
#как приготовить щавелевый суп
#что приготовить на обед
#рецепт супа
#кулинарные советы
#простой рецепт супа
#рецепт зелёного борща