Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Главный суп весны - щавелевый, он же "зелёный борщ".

Что нужно -

1/2 часть хорошего цыплёнка

2,5 литра воды

3 картошки среднего размера

1 морковь

1 репчатая луковица

Большой пучок щавля

4 яйца

2 десертных ложки томатного соуса

Оливковое масло- 2 ст ложки

Соль, черный перец, чеснок, укроп - опционально

Сахар - десертная ложка.

Как готовить -

Цыплёнка нарезать на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, на среднем огне.

Как только бульон начинает закипать - тщательно снять пену и убавить нагрев. Прикрыть крышку и варить до полуготовности цыплёнка.

Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком. Ввести в бульон и варить до готовности картофеля.

Щавель нарезать некрупно и ввести в суп. Варить пару минут.

Морковь и лук спассеровать на оливковом масле, добавить томатный соус и сахар. Прогреть пару минут и добавить в суп.

Яйца нарезать некрупным кубиком и ввести в суп.

Добавить соль, специи.

Варить две минуты и заправить суп укропом, чесноком.

На что обратить внимание -

Картофель не любит кислоту, поэтому он должен полностью свариться перед тем, как начнёте добавлять щавель и пассеровку с томатом.

Обязательно тщательно промывайте щавель, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Добавьте сахар, чтобы уравновесить кислотность.

Не забывайте про пару зубчиков чеснока и укроп, они придают вкус, аромат и южные нотки)

#зеленый борщ

#щавелевый суп

#как приготовить щавелевый суп

#что приготовить на обед

#рецепт супа

#кулинарные советы

#простой рецепт супа

#рецепт зелёного борща

-2
-3
-4