Найти в Дзене

Очень простой и оригинальный рецепт скумбрии. Получается вкусно и красиво, советую попробовать

Эта неделя у нас получилась какая-то рыбная. Самое вкусненькое я оставил на «десерт», так что сегодня нас ждёт очень красивое и оригинальное блюдо из скумбрии. Названия ему нет, но давайте будем называть это блюдо «придумал на ходу».

Итак. Хватаем скумбрию и разделываем на филешки. Достаём рёбра и желательно достать спинные косточки. Они прекрасно чувствуются на ощупь, поэтому нащупываем и достаём пинцетом. Очень простое занятие. Голову оставляем, она нам понадобится для декора, так сказать. Можно было бы оставить и хвостик, но эта мысль пришла мне в голову, когда хвостик уже улетел в помойку…

Филе разрезаем пополам (вдоль). У нас получится 4 полоски рыбы.

Скумбрию солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и паприкой (желательно копчёной). Специи на самом деле можете брать на свой вкус - в кулинарии правил нет!

Определимся с начинкой. Мне ничего в голову не пришло, кроме сыра. Но тут опять же берите на свой вкус.

-2

Заворачиваем каждое филе и нанизываем на шпажку. Кожа будет тяжело протыкаться, но это вполне выполнимая задача. У нас должна получиться вот такая штука. На конец наказываем голову.

-3

Ну вот и все, ребята. Ставим эту красоту в уже разогретую духовку на 180-200 градусов и запекаем до готовности (максимум 10 минут).

При отдаче я использовал зелёное масло (ленивый чимичури), если вам интересно как его приготовить я напишу отдельным постом.

Получается такая красота. Просто, дёшево, красиво и оригинальненько (на мой взгляд).

Листаем фото

Спасибо за внимание! Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.