Найти тему

О чем врет тренер своему клиенту В Москве

Далеко не всем доводится заниматься с настоящими профессионалами. И если одни моменты можно приравнять к детским шалостям, то другие могут оказаться довольно неприятными в сотрудничестве и отношениях. Именно на последних моментах и заострю ваше внимание.

Пункт №1. Тирания. Деспотия.

Так как такой тренер свято верит, что есть только его методика и неправильная, то и тренирует он соответственно. Такой тиран никогда ничего не объяснит и будет продолжать вести свою «святую войну» с клиентом. Он готов загонять любого подопечного просто потому, что ему это по кайфу. Записей естественно никаких не ведет вообще никогда, анализа и контроля изменений тоже конечно же нет. Желание подопечного отдохнуть, съездить в отпуск или совершить нечто подобное принимается за личное оскорбление, напрямую об этом тренер не скажет, но «душу вынет» и «кукушку продолбит».

Деспотичные тренеры похожи на тиранов, но они это все делают ради ваших результатов и вряд ли станут мучать вас ради своего удовольствия.

Тренер-тиран
Тренер-тиран

Решение.

Тренер-деспот хорошо, тренер-тиран плохо. Вам вряд ли потребуются такие пытки в виде психологического давления и постоянного и необоснованного повышения нагрузок. За вашей техникой, кстати, тоже вряд ли он станет следить, и травмы для вас это всего лишь вопрос времени. Поэтому беги, Форест, беги.

Поверьте мне, от спорта можно получать удовольствие.

Пункт №2. «Трёп».

Все тренеры, как тренеры, а ваш самый главный мушкетер, причем открыто об этом скажет в первую неделю знакомства. Любит наобещать с три короба и разводить демагогию, не уступая самым лучшим политикам, рассказывать будет долго, нудно и в ноль непонятно. Поэтому вопросов лучше не задавать вовсе, ведь ответов и конкретики на них не последует.

Тренер-трепло
Тренер-трепло

Решение.

Чтобы не расстраиваться, лучше не разговаривать с таким «тренером» вовсе, ведь обещания вряд ли будут выполнены. А про обещания я недавно записал у себя в блоге очень интересный и мудрый совет. Довольно много самых простых инструкторов смогут поставить хорошую технику, а некоторые из них даже составить адекватный тренировочный план, поэтому сконцентрируйтесь именно на этих двух моментах и когда придет время, будьте готовы отправиться в самостоятельное «плавание».

Пункт №3. Статусничество.

Такие «тренеры» даже не задумываются о том, что 4-месячные, а зачастую даже 3-недельные курсы являются всего лишь стартовым трамплином в очень тяжелой и полной «подводных» камней карьере любого фитнес-тренера. Для них эти «две корочки» являются своеобразным пропуском к бумажнику или даже допуском к сейфу любого клиента клуба, но увы. Такие ребята дают начинающему ученику задание, а сами занимаются своими делами. Никаких журналов они не ведут, а если вы спросите про периодизацию, то скорее всего спровоцируете активации механизма самоуничтожения у своего наставника.

Тренер-статусник
Тренер-статусник

Решение.

Попробовать выдвинуть требования или мягко попросить проверять и поправлять технику, а также вести или научить вас вести самосоятельно тренировочный журнал с весами, подходами, повторениями и заметками на полях.

Самому же тренеру лучше перестать «кривляться» перед зеркалом и в социальных сетях, выкинуть свои корочки в мусорку и продолжить прикладное обучение самостоятельно.

Пункт №4. «Наперсточничество».

Уже мало кто вспомнит девяностые, но «лох» не мамонт, так что…

Такие вот «тренера-ребята» есть и в залах, и им в принципе на ваши результаты фиолетово. «Толкать» свои продукты они начинают чуть ли не с первых минут знакомства. И якобы его уникальные программы зачастую все под копирку и составлены таким образом, что без его присутствия вам не пройти ни одной тренировки. Кроме того он не стесняется толкнуть вам и любые дополнительные добавочки, совершенно забыв указать, что новичкам они на фиг не нужны, а «профикам» только при сверхнагрузках. Ну и все, что делать в такой ситуации думаю и ежу понятно. А «лох» он и в любой стране «лох».

Тренер-лоховод
Тренер-лоховод

Решение.

Если при вопросе «могу ли я иногда тренироваться самостоятельно» следует нечто унылое и неоптимистичное, тогда нужно незамедлительно включить режим «беги, форест, беги».

Самому же тренеру следует перестать продавать здесь и сейчас, сконцентрироваться на реальном улучшении своих продуктов и подхода. И поверьте мне, это принесет на порядок больше денег, да и для кармы полезно.

Пункт №5. Спартанство.

Ненависть к «дрыщам» и «жиробасам» льется через края, не взирая на то, что эти люди приносят ему основной доход. Прямой, как выструганная доска, что порой приводит его клиентов недоумение. Чувство такта напрочь утеряно. Любит рассказать, как в Спарте хилых младенцев сбрасывали со скалы Тайгет. Уважает только себя и еще может быть отца и одного из мистеров Олимпия.

Тренер-спартанец
Тренер-спартанец

Решение.

Пресекать любые попытки унижения, какой бы фиговой форма у вас не была на данный момент. А самому тренеру пора бы порыскать на просторах «необъятного», ведь мифы о сбрасывании младенцев со скалы уже давно развеяны археологами…

P.S. Каждый пункт соответствует определенному типу фитнес-тренеров. Частенько к ним применяют прозвища типа «мачо», «роковых красоток», нарциссов или моралистов. И если первые убеждены в своей неотразимости у противоположного пола, то третьи любят «включать стариков» и поучить параллельно жизни в целом, что само по себе не совсем нормально. Несомненно такие качества можно найти у любого тренера, но стать отличным тренером можно даже с ними.

С уважением, Александр Шумов

По ссылке ниже - мой ютьюб-канал.

➡️Александ Добрыня Шумов⬅️

А здесь можно получить одну консультацию по тренировкам совершенно бесплатно

➡️Спортивная чат⬅️