Найти тему

Что поесть на завтрак: блюда со всего света..

Оглавление
-2

Первый дневной приём пищи, как правило - в период от 6 до 12 часов дня.

Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак - самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

-3

Что поесть на завтрак

1. Фриттата аль Тартуфо (Италия)

-4

Frittata al tartufo — традиционное блюдо Умбрии и Истрии, приготовленное из яиц, черных трюфелей, оливкового масла, соли и черного перца.

Это простое блюдо готовится путем выливания взбитых яиц на сковороду с горячим оливковым маслом, а затем добавления в сковороду тонкой стружки трюфелей, соли и перца.

После того, как яйца свернутся, останется только посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или полить сухим белым вином перед подачей на стол.

При желании блюдо можно дополнительно сдобрить сверху тертым сыром.

В Истрии это блюдо называется fritaja s tartufima — его обычно готовят на завтрак, и его легко найти в местных ресторанах.

Однако при заказе блюда следует быть осторожным – есть шанс, что вы попробуете не настоящие трюфели, а вместо них трюфельное масло или тартуфату – и то, и другое приправлено ядовитым газом с ароматом поддельного трюфеля.

2. Тиганопсомо (Греция)

-5

Тиганопсомо — греческий вариант жареного хлеба.

Обычно его готовят из дрожжевого теста, состоящего из пшеничной муки, оливкового масла и соли, которое раскатывают в круг, а центр наполняют раскрошенной фетой и травами, такими как орегано, розмарин, петрушка, мята или шалфей.

Затем большие диски обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Этот хлеб традиционно подают на завтрак, и обычно его посыпают семенами кунжута или сбрызгивают медом или бальзамическим уксусом.

3. Плацинда с картошкой (Румыния)

-6

Плацинда с картошкой — это традиционное румынское блюдо из теста, состоящее из плоской круглой лепешки из теста, начиненной картофельным пюре, а затем обжаренной на масле или сале до золотистого цвета с обеих сторон.

В начинку для аромата можно добавить тертый сыр, соленое масло, обжаренный нарезанный лук и специи.

Эти жареные "котлеты" обычно покрыты сливочным сыром и обычно подаются на завтрак, в идеале с чашкой чая.

4. Бубур аям (Индонезия)

-7

Бубур аям — это индонезийская версия куриного отвара, густой рисовой каши с измельченной курицей и различными пикантными приправами.

Этот основной продукт для завтрака, вероятно, происходит из китайской рисовой каши, но в нем используются доступные в регионе ингредиенты и начинки, чтобы создать подлинное индонезийское блюдо.

Процесс начинается с варки курицы (обычно более темной, на косточках), и на этом же бульоне обычно варят рис, пока он не станет плотным по консистенции.

Помимо рисовой каши и измельченной курицы, бубур аям может содержать множество других ингредиентов.

Его обычно украшают нарезанным зеленым луком, хрустящим жареным луком-шалотом, нарезанной кинзой, дробленым арахисом, жареными оладьями и нарезанными вареными яйцами.

Перед подачей бубур аям обычно щедро поливают соевым соусом, кунжутным маслом или рыбным соусом.

В отличие от других традиционных индонезийских блюд, эта куриная каша не слишком острая, но при желании к ней можно подать острый соус самбал.

Бубур аям — один из самых распространенных видов уличной еды в Индонезии.

Каждое утро можно увидеть множество уличных торговцев, продающих эту кашу в качестве питательного блюда на завтрак.

5. Паратха (Индия)

-8

Золотисто-коричневого цвета, слоеный и слоистый, паратха — это вид индийского хлеба, который обычно едят на завтрак.

Название происходит от сочетания слов парат и атта (мука), что означает приготовленное слоеное тесто.

Он состоит из цельнозерновой муки, запеченной в топленом масле (индийское топленое масло) и бывает круглой, треугольной, квадратной или семиугольной формы.

Паратхи часто фаршируют такими ингредиентами, как вареный картофель, цветная капуста, чеснок, имбирь, перец чили, панир или редис.

Иногда к ним добавляют соленые огурцы, йогурт, домашние чатни или карри с мясом и овощами.

-9

А Вы как думаете?

-10

Продолжение следует..

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!