Всем привет! Давайте приготовим с вами вот такой чудеснейший пирог с картофелем и рыбной консервой. Раньше такой пирог часто пекли, он был настоящей палочкой выручалочкой. Быстрый и простой в приготовлении, сытный, ароматный и очень вкусный. Отлично дополнит обед или ужин, и даже украсит праздничный стол. У него очень вкусное тесто и много начинки👌 Рыбную консерву выбирайте самую вкусную, я больше всего люблю сайру, также подойдет и иваси🐟 Сейчас, конечно, цена на консерву сайра кусается 😅, но иногда можно приготовить его и насладится вкусом этого замечательного пирога🥧
Ингредиенты📝
*Тесто*
-450 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сливочного масла
-150 гр сметаны 15% жирности
-1 яйцо
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сахара
*Начинка*
-240 гр рыбной консервы из сайры
-4 средних картофеля
-1 небольшая луковица
-соль, перец
*Дополнительно*
-1 желток
-2 стол.л молока
Приготовление
Для теста в чаше соединить муку, соль и сахар, перемешать.
Натереть в муку масло.
Растереть руками в масляно-мучную крошку.
Добавить яйцо и сметану, замесить быстро тесто. Вымешивать его не нужно.
Если ваше тесто окажется более сухим, будет плохо собираться в комок, то просто добавьте 2-3 стол.л воды.
Должно получится вот такое тесто.
Завернуть его в пакет и убрать на время в холодильник. Также это тесто можно приготовить и заранее.
А пока займемся начинкой.
Картофель очистить, залить водой и отварить до полуготовности.
Консерву размять вилкой.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством масла.
Отваренный картофель нарезать на кружочки.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать тонко в круг, лишнее обрезать.
Выложить тесто в форму. Моя форма диаметром 24 см.
Первым выложить картофель в один слой, слегка посолить и поперчить.
Далее равномерно распределить рыбу.
Затем обжаренный лук.
И последним слоем снова уложить картофель. Также посолить и поперчить.
Из теста снова раскатать круг и нарезать его волнами.
Выложить полоски в виде волн поверх начинки.Лишнее тесто обрезать.
Из остатков вырезать кружочки. Украсить ими бортик пирога, выкладывая их слегка в нахлёст.
Перед выпечкой пирог смазать желтком с добавлением 2 стол.л молока.
Выпекать пирог с картофелем и консервой в разогретой духовке при 170С около 40-45 минут.
Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы.
Посмотрите какой аппетитный кусочек😊
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр!🙏💐
До скорых встреч⌚