Найти тему
Катя в жизни

Вкусные майские. Мой первый сметанный крем для торта

Здравствуйте! Огородные работы требуют основательного подкрепления. Первые дни майских провела на родительском огороде, а заодно и на родительской кухне.

Вскопали грядки внутри теплицы, рассадили на время перец и помидоры, которым уже тесно. Потом часть останется в теплице, часть уйдет на открытый воздух.

Еще посадили морковь, лук, редис, петрушку, мяту и что-то там еще зеленое под конец. Чтобы было понятно, и лук, и морковь - это не просто грядочка, это гряяядка. С зимней непривычки всё отвалилось)

И уж раз пошли такие работы, решили основательно подкрепиться. Идеи пришли спонтанно, каждый высказал свои пожелания относительно еды.

Я вот хочу уже сто лет окрошки. Не готовим ее не летом. Одна из причин - это отсутствие большого количества зеленого лука. Мне нужно, чтобы лука было много.

Сначала мы нарезаем лук, солим его и разминаем, чтобы пустил сок. Только потом нарезаем картошку, колбасу, огурцы, помидоры, яйца. Это стандартный набор ингредиентов.

Едим с папой обязательно добавляя уже в тарелку ложку кильки в томате. Едим с квасом. Если честно, никогда не пробовала по-другому, с кефиром, например, или минералкой.

Вспомнилось, подруга юности ела окрошку по-особенному: заправляла как салат майонезом и запивала квасом отдельно. Такие дела.

Мама на выходные просила отбивных из домашней курицы, чтобы было, чем накормить, в случае отсутствии еды. Последние кусочки бройлеров находятся в холодильнике. Забыла, помимо огорода, еще и наш мини-курятник приводили в порядок, готовимся к сезону.

О том, как готовлю отбивные, уже писала давным давно. Здесь нет ничего секретного.

-2

А вот это вообще неожиданно. Кое-кто с утра пересмотрел "Кондитера" и решил, что пора браться за торт. Кое-как уговорила его заняться украшением торта, а крем взяла на себя.

Коржи благополучно купили, этим займусь в следующий раз. Никогда не делала тортов, но всегда хотела, и вот попробовала сделать заварной сметанный крем. Это куча сметаны, сахара, немного крахмала и пачка сливочного масла, жесть. Получилось!

Да, это не крем чиз, но я к этому и не стремилась. Получилось сладко, жирно, вкусно, как в детстве. Полкастрюли крема, каждый попробовал. Это просто вкуснота!)

Промазала коржи, а сын украшал сверху по трафаретам, посыпал какао и сахарной пудрой. Когда всё это дело пропиталось, ели все вместе, запивая чаем.

-3

Еще были блины, без начинки. Их ели с остатками крема от торта. Неплохое сочетание, я вам скажу.

В общем, я готовлю, как обычно. И желаю вам вкусной и сытной еды на столе и хорошего настроения!