Найти тему

Кекс с изюмом

Масляный бисквит используется, в основном, для приготовления различных кексов. Эти кулинарные изделия имеет приятный сдобный вкус.

Для выпечки я использовала:

мука - в/с 2 стакан; сахар - 1 стакан; масло сливочное 72,5% жирности - 180 г.; яйца - 4 шт; изюм - 1 стакан; сода 1/5 ч.л; ванилин или ванильный сахар и лимонную цедру 1/2 лимона.

-2

1. Сахар растереть со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара. Добавить ванилин и лимонную цедру. Всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

-3

2. Положить в массу перебранный и промытый изюм, равномерно распределив его по всей массе теста.

-4

3. Разложить тесто в формы (заполнить форму на 3/4, я сделала ровно до половины формы, поэтому кексы получились маленькие). Выпекать в, разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

# кекссизюмом # рецепт