Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Пирожки Поча с картошкой и сыром. Просто и вкусно для всей семьи!

Оглавление
Пирожки Поча с картошкой и сыром
Пирожки Поча с картошкой и сыром

Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни пирожки Поча с картофелем и сыром. Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или на перекус.
Вкусные, как в теплом, так и в холодном виде, они долго на столе никогда не задерживаются. Турецкие пирожки Поча очень удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Турецкие пирожки Поча можно начинять отдельно картофелем и отдельно сыром. А можно сделать сырно-картофельную начинку — мне так нравится больше.
Самое замечательное то, что турецкие пирожки Поча очень просто готовятся. Справится каждый!

Ингредиенты:

  • картофель очищенный - 500 г
  • сыр - 150 г
  • мука - 2 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • кефир - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжутные семечки - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Очищенный картофель заливаем водой, солим и варим до готовности.

-2

2. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его в пюре.
Даем пюре остыть до комнатной температуры.

-3

3. Сыр натираем на крупной терке.

-4

4. Смешиваем остывшее картофельное пюре и натертый сыр.

-5

5. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с солью.

-6

6. Во взбитое яйцо добавляем кефир и перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

-7

7. В жидкую смесь добавляем в 2-3 подхода муку и разрыхлитель.
Тесто вымешиваем сначала венчиком, а затем руками.
Получается мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.

-8

8. Из теста скатываем жгут и делим его на 12 частей.

-9

9. Каждую часть раскатываем в кружок.
Кладем на средину круга примерно 1 ст. ложку начинки.

-10

10. Хорошо защипываем края пирожков, формуя их в виде больших вареников.
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом.

-11

11. Одно яйцо делим на белок и желток. Белок не понадобится.
Желток взбиваем вилкой.

-12

12. Взбитым желтком смазываем пирожки сверху.
По желанию посыпаем пирожки кунжутными семечками.

-13

13. Пирожки выпекаем примерно 30 мин в разогретой до 180 °C духовке.

-14

Такие румяные, аппетитные и невероятно вкусные получаются турецкие пирожки Поча с картофелем и сыром.
Обязательно побалуйте свою семью этим блюдом турецкой кухни!

Пирожки Поча с картофелем и сыром
Пирожки Поча с картофелем и сыром

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com