Найти тему
VOICE

Это просто гениально! Как выглядит самое полезное изобретение для кухни?

В этой заметке мы расскажем об одном приспособлении для кухни, которое незаслуженно забыто в наши дни. Но оно настолько классное, что должно быть у любой хозяйки!

И речь идет о французской маслёнке — гениальном изобретении для кухни, о котором необоснованно забыли современные хозяйки. С ней сливочное масло всегда имеет идеальную консистенцию и не требует хранения в холодильнике.

Её придумали в XIX веке во Франции. Фокус с том, что конструкция масленки позволяет хранить в ней масло при комнатной температуре, и сохранять его мягки и свежим. Официальное название этой модели посуды — French beurrier.

Французская маслёнка состоит из крышки с резервуаром, в которой и нужно хранить масло, а также поддона для воды. Суть технологии проста: сливочное масло, погруженное в воду, меньше контактирует с кислородом и окисляется. В таких условиях ему не требуется охлаждение — конечно, если температура в помещении не выше 27 градусов. При регулярной замене воды масло во французской маслёнке может храниться около месяца!

-2

Чтобы точно быть уверенными в свежести сливочного масла, некоторые хозяйки добавляют во французскую маслёнку не обычную, а подсоленную воду — чтобы усилить консервирующее действие конструкции.

Французская маслёнка однозначно претендует на звание одного из самых классных лайфхаков для кухни. Тем не менее в последние десятилетия о ней необоснованно забыли. Но если тебе повезет найти французскую маслёнку в продаже, советуем приобрести.

#масленка #французская масленка #советы для кухни #полезные советы #хитрости и лайфхаки #хозяйке на заметку #кулинарные хитрости