Найти тему
Ольга Шобутинская

Торт "Сливочный" со вкусом мороженого, это простой рецепт из доступных продуктов а вкус напомнит детство)

Сегодня готовим очень красивый и вкусный сливочный торт со вкусом мороженого!

Подробный рецепт классического бисквита я писала в этой статье:

Готовый бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

-2

Для пропитки бисквита:

Тёплую воду смешиваю со сгущённым молоком, по вкусу.

-3

Сливочный крем:

Молоко нагреваю, до кипения не довожу.

Желтки растираю с сахаром и ванильным сахаром.

-4

Всыпаю муку и крахмал.

-5

Понемногу вливаю горячее молоко и перемешиваю венчиком.

-6

Переливаю обратно в ковш и переношу на плиту. При постоянном помешивании венчиком варю крем до загустения.

Готовый крем накрываю в контакт плёнкой и оставляю полностью остыть, до комнатной температуры.

-7

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

На момент взбивания крема, масло и заварной крем должны быть комнатной температуры ( если масло будет холодным, крем может расслоиться)

-8

Мягкое сливочное масло взбиваю 10 минут, до пышности.

-9

По 1 ст.л. подмешиваю заварной крем, хорошо взбиваю.

-10

В конце добавляю сгущённое молоко.

-11

Получается пышный, гладкий крем. По вкусу напоминает мороженое.

-12

Сборка торта:

Пропитываю первый корж. Выкладываю на него 1/3 крема, 260 - 280 г.

-13

Разравниваю.

-14

Второй корж, пропитка и крем.

-15

Верх и бока торта покрываю оставшимся кремом. Оставляю торт пропитываться в холодильнике на ночь.

-16

На следующий день можно украсить торт.

Для глазури, на паровой бане растапливаю шоколад с маслом. Оставляю остыть.

-17

Делаю подтёки на торте и украшаю свежей клубникой ( по желанию), пока глазурь ещё не схватилась.

-18

Торт получился высотой 7 см, диаметром 22 см и весом без украшения 1,5 кг.

Перед подачей на стол его нужно достать из холодильника за 20-30 минут.

-19

РЕЦЕПТ:

Торт "СЛИВОЧНЫЙ" со вкусом мороженого ( форма 22-23 см, 1500 гр)

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 160 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • 8 гр. ванильного сахара

Крем "Сливочный":

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. муки
  • 10 гр. крахмала ( кукурузный)
  • 100 гр. сгущённого молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара/ваниль
  • 300гр. сливочного масла 82%

Пропитка для бисквита:

  • 200 мл. воды
  • 3...4 ст.л. сгущённого молока

Глазурь:

  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла ( рафинированного)

+ клубника для украшения

Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 40...45 минут.

-20

Удачной выпечки!

Видео рецепт приготовления торта:

Торты
619 тыс интересуются