Эта грудинка всегда выручает. И когда надо что-то в дорогу взять, и когда гости на пороге, можно угостить. Да и так, вместо покупной колбасы - отличный вариант. Я всегда держу в холодильнике пару кусков. Изначально этот рецепт был рассчитан для открытого огня. Но когда живешь в городе, не всегда есть возможность пожарить мясо на мангале. Выход нашла, добавляю один простой ингредиент и получаю аромат копчения даже когда готовлю в духовке. И это не жидкий дым. Перед тем, как запечь грудинку я ее мариную. Так вкуснее. Смешиваю соль и специи: копченую паприку, горчицу, черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок. Иногда добавляю немного карри, сушеного имбиря, куркумы, совсем чуть-чуть, щепотку молотой зиры опять же можно добавить. К смеси специй добавляю горчицу и сок одного лимона. Этого хватит, чтобы замариновать около полутора килограммов грудники. Каждый кусочек обильно смазываю маринадом. В этот раз провела эксперимент. В один кусочек мяса навтыкала много зубочисток. Уб
Свиная грудинка с копченым ароматом, без костра, в духовке
3 мая 20223 мая 2022
1961
2 мин