Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет из говядины (вкусный)

Мясо, без преувеличения, получается очень нежным. Минимум специй раскрывают его истинный вкус. Мне трудно сказать какая это часть говядины, похожа на лопатку. Но кусок не цельный, пришлось собирать. Главное чтобы мякоть была без плёнок и жестких жил. А вот жирок приветствуется. Понадобится кулинарная нить. #пикник

Ингредиенты: мякоть говядины, соль, специи для мяса, масло растительное

Способ приготовления:

Мякоть говядины (у меня скорее всего лопатка), освободить от плотных плёнок и жестких прожилок. Плотно свернуть рулетом, проложить жирок и туго завязать кулинарной нитью.

Сковороду хорошо разогреть. Налить совсем немного, только смазать, растительное масло. Обжарить кусок мяса со всех сторон по 1-2 минуты, «запечатать».

Посолить мясо и приправить по вкусу. У меня сухой измельчённый лук и чёрный молотый перец.

Уложить мясо в глубокую форму, жиром вверх. Влить 150 мл воды. Закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 120-130 градусов духовке, 3 часа 40 минут.

Когда прошло время, фольгу снять и запекать мясо ещё полчаса при той же температуре.

Затем, укутать мясо в фольгу и оставить отдохнуть на столе пару часов. У меня простояло ночь, потому что поздно готовилось.

Отдохнувшее мясо легко нарезается на нежнейшие ломтики. Перед подачей можно немного его подогреть.

Такое мясо хорошо подавать с каким нибудь соусом. И конечно брать с собой на пикник. 🤗

Еда
6,93 млн интересуются