И вот, спрашивается, кто меня дёрнул задать этот вопрос? Мои активные подписчики накидали мне столько вариантов, что теперь ни кефир худеющему мужу без песни не налить, сразу про "бутылку кефира, пол-батона" вспоминается, ни макаронами втихаря от мужа не налопаться. Просто какая-то "с песней по жизни" получается.
А главное, в сад хоть не выходи. Раньше-то только "Ах, черёмуха белая!" Марины Журавлёвой пела (да, я слушала Марину Журавлёву, у меня даже кассета была, хотя теперь кажется, что это было в какой-то позапрошлой жизни). Но черёмуха быстро отцветает.
А теперь... выйдешь... поглядишь на зеленя... хотела написать "расслабишься", но как же, ага. Я ж из тех взрослых, которых на каждом шагу подстерегает какое-нибудь дело.
Вот, малину надо подвязать. Ну что, "ягода-малина, нас к себе манила"? Давай, выгибайся под неудобным углом.
Следующая, собственно, черёмуха. С которой идёт многолетняя борьба. Черёмуха не понимает, что у нас свободной земли всего сотка, и хочет быть нормальной здоровой черёмушищей. Также она не хочет понимать (хотя мы ей говорили), что её, вообще-то, держат здесь из милости. Просто изначально это была привитая черешня. Которая благополучно вымерзла на второй год, а крепкий пенёк фиганул в рост, очаровал нас запахом... Ну как вырубить такую красоту? Так, подстригаем наглое глупое дерево, что с него взять.
Под черёмухой у нас тюльпаны. Розовые и жёлтые. На жёлтые я стараюсь не смотреть... не смотреть... но иногда всё равно незабвенная музыка Игоря Николаева зазвучит вдруг непонятно откуда, может, на машине времени кто мимо проезжает?
А вот красных нет у нас почему-то. А есть песни про красные тюльпаны, кто знает? Должны быть, красивый же цветок.
Дальше там ландыши, понятно, что сразу напевается. Иногда ещё мозг переключается на "Карлмарксштадт, карлмарксштадт" (я это пою только в голове, языком не выговорю, хоть и немецкий учила). Группа "Мегаполис", кто не знает.
Но это всё, как говорится, цветочки. Самые мучения мои начинаются знаете когда? А когда яблони расцветут. Все же знают, что
Когда яблони цветут,
Всем девчонкам нравится,
Чёбы им цветы дарили
И красивым и некрасавицам.
Ччёрррт. Они у нас долго цветут. Недели две. И целых две недели вот это:
Ах, этот парикмахер
Меня постриг в парикмахерской,
Зато свою прическу
Я нахожу новаторской.
Главное, творчество Михалка мне даже начало нравиться. Когда он постригся, забился и выдал совсем другую музыку с совсем другими текстами. Но вот беда - привязываются намертво как раз произведения из первого периода.
Пойду-ка я на улицу. Нам не очень повезло ни с каким наследством (точнее, вообще не повезло) и никакой барабанщик, управляющий лотом, нам ничего не подсказал. А потому к сирени, посаженной под окном, мы шли долгих 18 лет. В этом году таки посадили. Отвезли свекровь на дачу и тайно посадили простую. Осенью нас ждёт недовольное лицо, потому что надо было взять у неё отросток от фильдепёрсовой, с большими цветками.
Но я почему-то такую не люблю. Там пятилепестковых мутантов почти не встречается. Так не интересно.
Скоро ещё наша роза чайная расцветёт. Но та быстро - три дня цветёт, остальные 362 - кыляется.
Ладно, спасибо, что погуляли со мной, вдохнули аромат, так сказать. Пойду домой. Мимо-мимо, тихо-тихо... "Ааааа когда яблони цветут, всем девчонкам нравится!"
Тьфу, чтоб тебя. Хоть деревья руби.
А вам чего привязывается в садах-огородах?
***